Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 7 сентября 2018 года, пятница
Новый серийный Бе-200ЧС передан МЧС России
ЦАМТО, 7 сентября. На «Гидроавиасалоне-2018» в Геленджике 7 сентября состоялась церемония передачи МЧС России очередного серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС, построенного на ТАНТК им. Г.М.Бериева (входит в состав ПАО «ОАК») в рамках госконтракта на 6 машин.

Самолет успешно пошел программу предъявительских и приемо-сдаточных испытаний и совершил перелет с заводского аэродрома (г.Таганрог) в г.Геленджик. Машина будет эксплуатироваться в Авиационно-спасательном центре Южного регионального центра МЧС России.

Символический ключ начальнику Южного регионального центра МЧС России Игорю Одеру вручил генеральный директор – генеральный конструктор ТАНТК им. Г.М.Бериева Юрий Грудинин. Церемония прошла в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова, президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и других почетных гостей.

Модернизированный самолет Бе-200ЧС является наиболее совершенным и эффективным из существующих самолетов-амфибий. Переданные ранее самолеты этой серии уже доказали свою эффективность в борьбе с природными пожарами на юге России, в Сибири и на Дальнем Востоке.

По словам Юрия Грудинина, в настоящее время на заводе на окончательной сборке находится заключительный самолет Бе-200ЧС по текущему контракту и ведется плановая сборка агрегатов самолетов-амфибий следующей серии.

По словам Игоря Одера, завод выполняет свои задачи. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы провести глубокую модернизацию самолетов первой серии, которые уже давно эксплуатируются в МЧС до уровня и класса машин, которые выпускаются сегодня на ТАНТК им. Г.М.Бериева. По отзывам летчиков, это уникальные, современные, надежные и мощные машины, которые помогают тушить пожары. География их применения очень широкая.

В перспективе предприятие планирует провести ремоторизацию самолета Бе-200ЧС и заменить украинские двигатели на Д-436 на двигатели SaM146 российско-французского производства. Первый Бе-200, оснащенный SaM146, будет готов в 2021 году.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды. Дальность полета – более трех тысяч километров. Воздушное судно развивает скорость до 700 км/ч, его можно  эксплуатировать как с сухопутных аэродромов, так и с водоемов при высоте волны до 1,2 м. Самолет-амфибия сбрасывает за один заход на очаги пожаров 12 тонн воды. Самолет способен за одну заправку топливом сбросить на охваченную пожаром территорию до 240 тонн воды.

Самолеты Бе-200 ЧС доказали свою эффективность в борьбе с природными пожарами не только на территории России. Летчики МЧС России многократно оказывали помощь в тушении пожаров в Португалии, Греции, Черногории, Израиле, Индонезии и других государствах.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ПАО «ОАК».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.