Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:55 | 25 июня 2018 года, понедельник
Под Волгоградом снайперы ЮВО осваивают новейшие тепловизоры «Шахин» и приборы ночного видения
ЦАМТО, 25 июня. Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению новейшего прибора ночного видения четвертого поколения 1 ПН 141-1 и новейшего тепловизора 1-ПН-140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае этого года.

Тепловизор «Шахин», позволяет различать цель в полной темноте, в дыму и очень плотном тумане, делая изображение в инфракрасных лучах видимым. Прицел универсален, по типу крепления подходит на все виды оружия.

Кроме того, снайперы на занятиях по тактической подготовке осваивают новые тактические приемы, разработанные на основе опыта современных военных конфликтов.

Новые упражнения формируют навыки снайперских пар действовать на незнакомой открытой местности, в различных климатических условиях, ориентироваться на различной местности.

Также в ходе занятий совершенствуются навыки маскировки, особое внимание уделяется на тепловую маскировку, позволяющую скрыть снайпера от тепловизионных прицелов условного противника. Стрельба проводится на максимальные дальности по динамическим целям из современных модификаций винтовок СВД и крупнокалиберной винтовки АСВК «Корд», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).