Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:20 | 8 июня 2018 года, пятница
ВВС США в ближайшее время планируют подписать контракты на закупку УТС T-X и вертолетов для замены UH-1N
ЦАМТО, 8 июня. Военно-воздушные силы США намерены в 2018 финансовом году заключить контракты на закупку новых учебно-тренировочных самолетов следующего поколения T-X и вертолетов для замены многоцелевых UH-1N.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на министра ВВС США Хизер Уилсон, контракт на поставку самолетов T-X планируется подписать в августе. В настоящее время программа находится на этапе отбора поставщиков. Всего предполагается приобрести 350 самолетов. Их стоимость оценивается в 1 млрд. долл.

В рамках этой программы Boeing и Saab AB предлагают совершенно новый самолет совместно с Triumph Group. Компания Lockheed Martin объединилась с Korea Aerospace Industries (KAI) для представления предложения по поставке T-50A «Голден Игл». Группа Leonardo DRS совместно с CAE и Honeywell предлагают УТС T-100.

Контракт на замену вертолетов UH-1N ВВС США, предположительно, будет заключен в период с июля по сентябрь 2018 года. Сроки реализации программы несколько сместились из-за недавней подачи протеста компанией Sikorsky, который в итоге был отклонен.

Три компании ведут борьбу за получение заказа на поставку ВВС США до 84 новых вертолетов для замены UH-1N. Помимо Sikorsky, компания Sierra Nevada предлагает избыточные UH-60 «Блэк Хок», а Boeing и Leonardo – MH-139, разработанный на базе AW-139. В настоящее время на вооружении ВВС США остается 62 вертолета UH-1N.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.