Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 31 мая 2018 года, четверг
Минобороны завершило испытания новейшей парашютной системы «Бахча-У-ПДС» для ВДВ
ЦАМТО, 31 мая. Государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», успешно завершены в ВДВ России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«В ВДВ успешно завершены государственные совместные испытания систем десантирования БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». В ходе испытаний система получила положительные отзывы, подтвердила все свои технические требования, заданные Министерством обороны и командованием ВДВ. До конца текущего года между государственным заказчиком и представителями промышленности планируется заключить контракты на организацию серийной поставки новых средств десантирования «Бахча-У-ПДС», – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что всего в ходе госиспытаний бронетехнику на «Бахча-У-ПДС» 70 раз сбросили с борта военно-транспортных самолетов Ил-76МД.

Система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал» (входит в холдинг «Технодинамика»), предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет доставить технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МД «Ракушка» – российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.