Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 31 мая 2018 года, четверг
Минобороны завершило испытания новейшей парашютной системы «Бахча-У-ПДС» для ВДВ
ЦАМТО, 31 мая. Государственные испытания парашютной системы «Бахча-У-ПДС», предназначенной для десантирования БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», успешно завершены в ВДВ России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

«В ВДВ успешно завершены государственные совместные испытания систем десантирования БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». В ходе испытаний система получила положительные отзывы, подтвердила все свои технические требования, заданные Министерством обороны и командованием ВДВ. До конца текущего года между государственным заказчиком и представителями промышленности планируется заключить контракты на организацию серийной поставки новых средств десантирования «Бахча-У-ПДС», – говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что всего в ходе госиспытаний бронетехнику на «Бахча-У-ПДС» 70 раз сбросили с борта военно-транспортных самолетов Ил-76МД.

Система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал» (входит в холдинг «Технодинамика»), предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет доставить технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.

БМД-4М оснащена автоматизированной системой управления огнем и новой навигационной системой. Новейшее электронное оборудование облегчает прицеливание экипажа на высоких скоростях во время ее движения по пересеченной местности.

БТР-МД «Ракушка» – российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).