Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 27 марта 2018 года, вторник
Разведчики российской военной базы в Таджикистане освоили современные приборы навигации «Грот-М»
ЦАМТО, 27 марта. Разведчики российской военной базы в Таджикистане в рамках полевого выхода освоили современные приборы навигации «Грот-М» на горном полигоне Ляур.

С военнослужащими прошли занятия по военной топографии и тактической подготовке, где они отработали навыки обращения с модернизированными малогабаритными навигационными приборами индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС в горной местности.

Устройство помогает ориентироваться на местности в отрыве от основных сил, при помощи него разведывательная группа определяет свои координаты с точностью до одного метра и прокладывает до десяти различных вариантов маршрута. Новая техника позволяет разведчикам не только оперативно создавать электронные карты, но и мгновенно рассылать информацию о своем месте расположения по закрытым каналам связи всем соединениям и воинским частям, выполняющим задачи в заданном районе.

Занятия проходили, как в дневное, так и в ночное время суток в сложных погодных условиях, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».