Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 13 марта 2018 года, вторник
Первый модернизированный транспортный самолет Ил-76МД-М передан Минобороны России
ЦАМТО, 13 марта. Первый серийный тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-М передан Министерству обороны РФ после проведения цикла приемопередаточных испытаний.

В данный момент машина находится на одной из баз Военно-транспортной авиации ВКС России, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Ил».

В августе 2013 года Минобороны России был заключен государственный контракт с ПАО «Ил» на выполнение работ по глубокой модернизации тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД и самолетов-заправщиков Ил-78М. Цель модернизации – продлить ресурс строевых самолетов, обеспечить современными средствами навигации и связи, а также заменить оборудование, которое уже не производится.

«Работы по модернизации строевых Ил-76МД Военно-транспортной авиации до облика Ил-76МД-М проводились по заданию Воздушно-космических сил РФ. Модернизация предполагает оснащение новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием. На самолете устанавливается новый пилотажно-навигационный комплекс, который соответствует всем требованиям и правилам полетов как на российских, так и на зарубежных воздушных трассах», – сказал вице-президент ПАО ОАК по транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Кроме того, заменено светотехническое, десантно-транспортное и бытовое оборудование, а также средства обороны и связи. Устанавливается оптико-электронная визирная система, которая позволяет наблюдать за площадками десантирования и работает как в инфракрасном, так и в оптическом диапазоне. При модернизации частично применялись детали, взаимозаменяемые с перспективными военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А и топливозаправщиком Ил-78М-90А, производство которых создается в Ульяновске. Двигатели Д-30КП в ходе модернизации доработаны с целью продления их ресурса. Тем самым срок службы самолета продлен на 15 лет.

Первый полет опытный Ил-76МД-М совершил в феврале 2016 года. Модернизация парка Военно-транспортной авиации продолжится в рамках недавно утвержденной государственной программы вооружений, сообщает пресс-служба ПАО «Ил».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 марта 2019 года
09:55
Свыше 1 тыс. делегатов из 101 страны мира, в том числе более 30 министров обороны, примут участие в VIII Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-25 апреля.
10:00
Делегаты VIII Московской конференции по международной безопасности смогут посетить выставку оружия и техники, захваченных у боевиков в Сирии, в подмосковном парке «Патриот».
10:05
Последствия разгрома террористов в Сирии, оценка угроз возвращения боевиков в Африку и Азию будут проанализированы на Московской конференции по международной безопасности, сообщил 21 марта замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
10:10
Вопросы милитаризации космоса, «гибридные» войны, «цветные» революции, киберугрозы и вызовы в Арктике будут рассмотрены на VIII Московской конференции по международной безопасности 23-25 апреля.
10:15
Министерство обороны РФ пригласило военно-политическое руководство НАТО принять участие в предстоящей 23-25 апреля VIII Московской конференции по международной безопасности.
10:20
В подразделения российской военной базы в Абхазии поступили 10 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М». Машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.
10:25
«Авиастар-СП» сорвал в минувшем году контракт на поставку трех самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
10:30
Свыше 100 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А планирует до 2030 года закупить Минобороны РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.
10:35
Первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А будет передан ВКС России на следующей неделе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Авиационного комплекса имени Ильюшина».
10:45
Компания Sikorsky Aircraft сообщила о начале 21 марта на предприятии в Уэст-Палм-Бич (шт.Флорида) летных испытаний разработанного консорциумом Sikorsky Aircraft-Boeing скоростного вертолета SB>1 «Дефиант» (Defiant).
11:15
Военно-воздушные силы Индонезии подтвердили закупку шести специализированных противопожарных самолетов CL-415EAF канадской компании Viking Air Ltd (Виктория, Британская Колумбия).
11:40
Минобороны Австралии объявило о том, что закладка киля первого патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура» будет выполнена в ближайшее время.
12:10
В Межвидовой региональный учебный центр (МРУЦ) инженерных войск, находящийся в Волгоградском гарнизоне ЮВО, поступили интерактивные тренажеры для подготовки специалистов водителей плавающих транспортных средств (ПТС) и путепрокладчиков БАТ-2.
12:25
ВДВ в 2019 году получат первые 100 комплектов новейших парашютных систем «Бахча-УПДС», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
12:35
Китай сделал США представление в связи с возможной сделкой по продаже Тайваню более 60 истребителей F-16. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на брифинге 22 марта официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
12:45
По информации Jane's Defence Weekly, Служба защиты важных объектов инфраструктуры и побережья (CICPA – Critical Infrastructure and Coastal Protection Authority) официально приняла второй патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Ариалах».
13:05
Компания Boeing 20 марта объявила о заключении трехлетнего контракта на полносерийное производство и поставку 78 новых истребителей F/A-18 «Супер Хорнет» Блок.3 (61 ед. F/A-18E и 17 ед. F/A-18F) для ВМС США.
13:30
Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация CASC проводит наземные испытания демонстратора технологии БЛА с поворотными роторами CH-10 (Rainbow 10 или Cai Hong 10) в преддверии начала летных испытаний, запланированных на 2019 год.
13:55
Сухопутные войска Аргентины получили новое оборудование в рамках программы по усилению контроля северной границы страны для обеспечения безопасности и противодействия незаконному обороту наркотиков.
14:20
Центральная база воздушно-десантной техники и имущества ВДВ является единственной в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ее основная задача – обеспечение подразделений всеми средствами десантирования.
14:40
По заявлению командующего ВВС Филиппин генерал-лейтенанта Роззано Бригеза (Rozzano Briguez), безвозмездно поставленная Японией Маниле партия запчастей для вертолетов UH-1H «Хью» позволит немедленно восстановить две непригодные к полетам машины UH-1.
15:15
По информации Инспектората вооружений МНО Польши, на принадлежащем группе Remontowa Holding судостроительном предприятии Remontowa Shipbuilding в Гданьске состоялась церемония крещения второго буксира класса B860, предназначенного для ВМС Польши.
15:35
В Международной выставке LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на о.Лангкави (Малайзия), запланировано участие 36 российских организаций, 27 из них продемонстрируют продукцию военного назначения.

Все новости

Главное

22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».
18 марта 2019 года
ВВС Катара приняли первый (из 24 заказанных) ударный вертолет AH-64E «Апач Гардиан» в ходе церемонии, состоявшейся 15 марта на предприятии компании Boeing в Месса (шт.Аризона).