Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 13 марта 2018 года, вторник
Первый модернизированный транспортный самолет Ил-76МД-М передан Минобороны России
ЦАМТО, 13 марта. Первый серийный тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-М передан Министерству обороны РФ после проведения цикла приемопередаточных испытаний.

В данный момент машина находится на одной из баз Военно-транспортной авиации ВКС России, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Ил».

В августе 2013 года Минобороны России был заключен государственный контракт с ПАО «Ил» на выполнение работ по глубокой модернизации тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД и самолетов-заправщиков Ил-78М. Цель модернизации – продлить ресурс строевых самолетов, обеспечить современными средствами навигации и связи, а также заменить оборудование, которое уже не производится.

«Работы по модернизации строевых Ил-76МД Военно-транспортной авиации до облика Ил-76МД-М проводились по заданию Воздушно-космических сил РФ. Модернизация предполагает оснащение новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием. На самолете устанавливается новый пилотажно-навигационный комплекс, который соответствует всем требованиям и правилам полетов как на российских, так и на зарубежных воздушных трассах», – сказал вице-президент ПАО ОАК по транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Кроме того, заменено светотехническое, десантно-транспортное и бытовое оборудование, а также средства обороны и связи. Устанавливается оптико-электронная визирная система, которая позволяет наблюдать за площадками десантирования и работает как в инфракрасном, так и в оптическом диапазоне. При модернизации частично применялись детали, взаимозаменяемые с перспективными военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А и топливозаправщиком Ил-78М-90А, производство которых создается в Ульяновске. Двигатели Д-30КП в ходе модернизации доработаны с целью продления их ресурса. Тем самым срок службы самолета продлен на 15 лет.

Первый полет опытный Ил-76МД-М совершил в феврале 2016 года. Модернизация парка Военно-транспортной авиации продолжится в рамках недавно утвержденной государственной программы вооружений, сообщает пресс-служба ПАО «Ил».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).