Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 13 февраля 2018 года, вторник
На вооружение войск ЦВО поступил ротный комплект тяжелых огнеметных систем «Солнцепек»
ЦАМТО, 13 февраля. Ротный комплект из трех пусковых установок тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» поступил по Гособоронзаказу в полк радиационной, химической и биологической защиты ЦВО, дислоцированный в Алтайском крае.

Экипажи ТОС-1А «Солнцепек», укомплектованные военнослужащими по контракту, заблаговременно прошли обучение на новые образцы техники.

Справочно:

ТОС-1А, созданная на шасси танка Т-72, может вести огонь реактивными снарядами в термобарическом и дымозажигательном снаряжении. Система предназначена для поджога и разрушения сооружений и зданий, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники противника, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).
15 февраля 2018 года
Генеральная дирекция по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) сообщила о заключении с Nexter Group контракта на поставку легких многоцелевых ББМ VBMR-L (Vehicule Blinde Multi-Role Leger) с колесной формулой 4x4.
14 февраля 2018 года
Испанская судостроительная компания Navantia 7 февраля сообщила о состоявшейся на турецкой верфи SEDEF Gemi Insaati в Тузле (Стамбул) церемонии закладки киля десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Анадолу».
13 февраля 2018 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся 9 февраля церемонии передачи заказчику 400-го самолета семейства C-130J «Супер Геркулес».
12 февраля 2018 года
Согласно информации, опубликованной 9 февраля на англоязычном ресурсе НОАК Eng.chinamil.com.cn, на вооружение ВВС страны официально принят новый малозаметный истребитель пятого поколения J-20.