Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:30 | 9 февраля 2018 года, пятница
Решение о серийных закупках самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» будет принято после завершения госиспытаний в 2020 году
ЦАМТО, 9 февраля. В рамках рабочей поездки в Нижний Тагил замминистра обороны Юрий Борисов 9 февраля посетил «Уралтрансмаш». В беседе с журналистами он рассказал о целях поездки, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Мы законтрактовали 12 образцов самоходных гаубиц «Коалиция-СВ», они будут проходить войсковую эксплуатацию до 2020 года. В 2020 году мы завершим государственные испытания и примем решение о серийных закупках техники», – сообщил замминистра.

«Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.

Кроме того, по словам замглавы военного ведомства, для нужд Вооруженных Сил модернизируются самоходные гаубицы «Мста» – в год примерно по 36 комплектов.

«Эта работа будет продолжена, у данной самоходной артиллерийской установки оказался очень большой модернизационный потенциал», – отметил Юрий Борисов, пояснив, что «теперь можно будет улучшить ее боевые возможности на 40 проц., обновить систему связи и доработать шасси».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».