Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 26 января 2018 года, пятница
Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты
ЦАМТО, 26 января. Саперы Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае получили современные образцы средств инженерной разведки и защиты.

В соответствии с планом поставки в войска ЮВО новейших образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в инженерно-саперное подразделение поступили 10 комплектов защитных костюмов ОВР-1 «Сокол», три комплекта селективных миноискателей ИМПС-2 и два искателя неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун».

Защитный костюм «Сокол» предназначен для проведения работ по разминированию. Бронированные элементы костюма способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный защитным забралом, выдерживает попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Искатель «Коршун» способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 м.

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, за преградами из немагнитных материалов и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 м, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».