Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:50 | 11 января 2018 года, четверг
Вторую тройку фрегатов проекта 11356 оснастят российскими двигателями
ЦАМТО, 11 января. Вторая тройка фрегатов проекта 11356, строительство которой простаивало из-за отказа украинского предприятия Зоря-Машпроект» поставить для них силовые установки, будет достроена с российскими двигателями.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук заявил журналистам, что три из шести фрегатов проекта 11356, простаивавшие из-за непоставок Украиной двигателей, будут достроены и переданы Черноморскому флоту, напоминает агентство.

«Фрегаты заложены и сейчас находятся в разной степени готовности, их строительство было приторможено именно по причине отсутствия силовых установок, но теперь их строительству ничего не мешает. Куда они пойдут – решит флот», – сказал Ю.Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, не уточнив, пойдет ли вторая тройка фрегатов «адмиральской серии» на ЧФ.

Строительство второй тройки фрегатов для ЧФ было приостановлено в связи с отсутствием силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. Производство газотурбинных двигателей для этих фрегатов было освоено и ведется в настоящий момент на мощностях предприятия «ОДК-Сатурн».

Всего для Черноморского флота до 2020 года планировалось построить шесть сторожевых кораблей проекта 11356. В настоящее время в боевой состав ВМФ РФ вошли два фрегата данного проекта, еще один проходит государственные испытания. На заводе «Янтарь» в разной стадии готовности находятся четвертый и пятый корпуса фрегатов – «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин», отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.