Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 21 декабря 2017 года, четверг
Болгария приостановила сделку по ремонту истребителей МиГ-29 с Россией из-за жалобы «Укроборонпрома»
ЦАМТО, 21 декабря. Болгария приостановила сделку по ремонту истребителей МиГ-29 с Россией из-за жалобы «Укроборонпрома». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны страны Красимир Каракачанов телеканалу БТВ.

По словам главы военного ведомства, после достижения договоренности о том, что РСК «МиГ» отремонтирует 15 самолетов, украинская сторона подала жалобу в Комиссию по защите конкуренции. Это вынудило власти приостановить процесс.

К.Каракачанов отметил, что «Укроборонпром» не имеет ни лицензии на производство необходимых Болгарии работ по обслуживанию самолетов, ни возможностей к их выполнению.

То, что делает украинская компания – это «попытка саботировать решение министерства напрямую вести переговоры с РСК «МиГ», – заявил глава оборонного ведомства. Кроме того, в жалобе украинской стороны есть недостатки, которые ей необходимо устранить до 22 декабря, подчеркнул он.

«Задержка сделки по ремонту МиГ-29 «парализует» болгарскую военную авиацию», – цитирует «РИА Новости» К.Каракачанова.

Как напоминает агентство, в декабре Минобороны Болгарии предложило РСК «МиГ» четырехлетний контракт на техническое обслуживание 15 истребителей МиГ-29. В ведомстве объявили, что договор рассчитан на четыре года, его стоимость составляет 81,3 млн. левов (49 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 мая 2018 года
Министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн сообщил о состоявшейся 19 мая церемонии спуска на воду третьего и последнего эсминца ПВО класса «Хобарт», получившего наименование (42) «Сидней».
21 мая 2018 года
Вторая из трех заказанных ВМС Индонезии неатомных подводных лодок класса «Нагапаса» («Тип-209/1400») , (404) «Ардадедали», прибыла в Сурабайю (Индонезия) после 22-дневного перехода из Окпо (Республика Корея).
18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.