Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 21 декабря 2017 года, четверг
Болгария приостановила сделку по ремонту истребителей МиГ-29 с Россией из-за жалобы «Укроборонпрома»
ЦАМТО, 21 декабря. Болгария приостановила сделку по ремонту истребителей МиГ-29 с Россией из-за жалобы «Укроборонпрома». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны страны Красимир Каракачанов телеканалу БТВ.

По словам главы военного ведомства, после достижения договоренности о том, что РСК «МиГ» отремонтирует 15 самолетов, украинская сторона подала жалобу в Комиссию по защите конкуренции. Это вынудило власти приостановить процесс.

К.Каракачанов отметил, что «Укроборонпром» не имеет ни лицензии на производство необходимых Болгарии работ по обслуживанию самолетов, ни возможностей к их выполнению.

То, что делает украинская компания – это «попытка саботировать решение министерства напрямую вести переговоры с РСК «МиГ», – заявил глава оборонного ведомства. Кроме того, в жалобе украинской стороны есть недостатки, которые ей необходимо устранить до 22 декабря, подчеркнул он.

«Задержка сделки по ремонту МиГ-29 «парализует» болгарскую военную авиацию», – цитирует «РИА Новости» К.Каракачанова.

Как напоминает агентство, в декабре Минобороны Болгарии предложило РСК «МиГ» четырехлетний контракт на техническое обслуживание 15 истребителей МиГ-29. В ведомстве объявили, что договор рассчитан на четыре года, его стоимость составляет 81,3 млн. левов (49 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.
12 января 2018 года
ВМС Индонезии в ходе состоявшейся 10 января в Денпасаре (о.Бали) церемонии приняли на вооружение второй фрегат УРО (332) «И Густи Нгурах Рай» (I Gusti Ngurah Rai) класса «Сигма 10514» (SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal).
11 января 2018 года
Согласно сообщениям китайских СМИ, ходовые испытания первого авианосца, построенного в Китае по национальному проекту, могут начаться уже в феврале.