Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 1 декабря 2017 года, пятница
Генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил некоторые подробности о перевооружении ВДВ
ЦАМТО, 1 декабря. Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков в интервью «Красной звезде» сообщил, что оснащение ВДВ современными образцами военной техники и вооружения в текущем году осуществлялось в соответствии с Планом гособоронзаказа на 2017 год.

По его словам, «за два года в войска уже поступило 120 ед. (четыре батальонных комплекта) БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Из них два комплекта поставлены в текущем году на вооружение Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады».

Кроме того, в текущем году войска получили более 100 ед. модернизированных образцов военной техники, в том числе самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М. Продолжается совершенствование системы противовоздушной обороны. На вооружение подразделений ПВО поступило около 500 ед. современных автоматизированных комплексов разведки и управления подразделениями ПВО, новых переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и более 30 модернизированных образцов ЗРК «Стрела-10 МН».

Говоря о строительстве Воздушно-десантных войск, А.Сердюков подчеркнул, что ВДВ развиваются в качестве войск быстрого реагирования.

В интервью «Красной звезде А.Сердюков отметил, что «1 декабря завершились организационные мероприятия по формированию отдельного десантно-штурмового батальона Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с пунктом дислокации в Феодосии (Республика Крым) и отдельного ремонтно-восстановительного батальона с местом дислокации в Московской области».

В течение 2018 года, по его словам, во всех соединениях планируется провести организационные мероприятия по формированию подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.

Что касается укомплектованности Воздушно-десантных войск военнослужащими по контракту, то на текущий момент она превысила 70 проц.

Войска обеспечены военной и специальной техникой на 100 проц., из них показатель современных и модернизированных образцов составляет более 60 проц., цитирует А.Сердюкова газета «Красная звезда».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).