Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:45 | 24 ноября 2017 года, пятница
Десять новых бронеавтомобилей «Патруль» поступили на вооружение Росгвардии
ЦАМТО, 24 ноября. В Набережных Челнах 23 ноября состоялась церемония передачи первой партии специальных бронеавтомобилей «Патруль», изготовленных по государственному оборонному заказу для войск Национальной гвардии РФ.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, представители администрации Республики Татарстан, руководство и научно-технический персонал завода-изготовителя.

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на АО «Астейс», где провел рабочее совещание по вопросам реализации государственного оборонного заказа в интересах Росгвардии. На главном сборочном конвейере предприятия он ознакомился с последними новинками модельного ряда и организацией производства специальной техники, в том числе и автомобилями, созданными по заказу ведомства.

Первый заместитель директора войск Национальной гвардии высоко оценил характеристики и возможности новейшего бронеавтомобиля «Патруль». Он отметил, что в текущем году машина успешно прошла государственные испытания и была принята на снабжение войск Национальной гвардии.

Первая партия из десяти «Патрулей» поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью. В дальнейшем на платформе этих автомобилей будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

Генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул, что концепция технического оснащения Росгвардии нацелена на поиск оптимального варианта комплектования подразделений колесной техникой, в основе которого лежат унификация, ремонтопригодность и простота эксплуатации.

Справочно:

Полноприводный бронированный автомобиль «Патруль» рассчитан на перевозку 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 т, мощность двигателя – 260 л.с.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Росгвардии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).