Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 21 ноября 2017 года, вторник
На новом буксире Балтийского флота поднят флаг вспомогательного флота ВМФ
ЦАМТО, 21 ноября. В Кронштадте состоялась торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом буксире «РБ-393» проекта 90600, принятого в состав флота приказом главнокомандующего Военно-морским флотом России.

В мероприятии приняли участие представители командования Балтийского флота, Ленинградской военно-морской базы, отряда вспомогательных судов Балтийского флота, экипаж буксира.

Рейдовый буксир «РБ-393»проекта 90600 построен для Балтийского флота в текущем году на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».

Буксиры данного проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других задач. Они отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).