Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 16 октября 2017 года, понедельник
Норвегия выделит дополнительные средства в 2018 ф.г. на закупку новых патрульных кораблей
ЦАМТО, 16 октября. Норвежские власти планируют дополнительно выделить на оборону в 2018 ф.г. 3 млрд. норв. крон (более 320 млн. евро). Большая часть этих средств предназначена для модернизации парка ВиВТ.

По информации Infodefensa.com, в прошлом году Норвегия выделила на оборонные расходы сумму в 5,4 млрд. евро, что впервые за десять лет превысило 1,6% ВВП страны.

Из дополнительно выделенных 3 млрд. норв. крон сумма в 2 млрд. норв. крон (почти 215 млн. евро) будет направлена на финансирование программы приобретения трех новых кораблей для Береговой охраны страны по статье «Долгосрочная военная модернизация».

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг еще в октябре 2016 года заявила о планах построить три новых патрульных корабля для Береговой охраны, которые предназначены для замены состоящих на вооружении кораблей класса «Нордкап» (Nordkapp).

Ожидается, что строительство кораблей начнется в 2018 году, а поставки будут выполнены в 2021-2023 гг. Корабли будут оснащены ангарами для вертолетов. Предусмотрена возможность их применения во льдах. Кроме того, они будут иметь большую дальность плавания.

Пока окончательные тактико-технические требования к кораблям Береговой охраны не определены. Тем не менее, предполагается, что они, при необходимости, будут использоваться и для поддержки действий ВМС страны.

С целью стимулирования находящейся не в лучшем состоянии национальной судостроительной промышленности в конкурсе примут участие только норвежские компании.

Первоначально замену кораблей планировалось начать в 2016 году, однако тогда на реализацию этого проекта не были выделены финансовые средства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.