Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 16 октября 2017 года, понедельник
Норвегия выделит дополнительные средства в 2018 ф.г. на закупку новых патрульных кораблей
ЦАМТО, 16 октября. Норвежские власти планируют дополнительно выделить на оборону в 2018 ф.г. 3 млрд. норв. крон (более 320 млн. евро). Большая часть этих средств предназначена для модернизации парка ВиВТ.

По информации Infodefensa.com, в прошлом году Норвегия выделила на оборонные расходы сумму в 5,4 млрд. евро, что впервые за десять лет превысило 1,6% ВВП страны.

Из дополнительно выделенных 3 млрд. норв. крон сумма в 2 млрд. норв. крон (почти 215 млн. евро) будет направлена на финансирование программы приобретения трех новых кораблей для Береговой охраны страны по статье «Долгосрочная военная модернизация».

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг еще в октябре 2016 года заявила о планах построить три новых патрульных корабля для Береговой охраны, которые предназначены для замены состоящих на вооружении кораблей класса «Нордкап» (Nordkapp).

Ожидается, что строительство кораблей начнется в 2018 году, а поставки будут выполнены в 2021-2023 гг. Корабли будут оснащены ангарами для вертолетов. Предусмотрена возможность их применения во льдах. Кроме того, они будут иметь большую дальность плавания.

Пока окончательные тактико-технические требования к кораблям Береговой охраны не определены. Тем не менее, предполагается, что они, при необходимости, будут использоваться и для поддержки действий ВМС страны.

С целью стимулирования находящейся не в лучшем состоянии национальной судостроительной промышленности в конкурсе примут участие только норвежские компании.

Первоначально замену кораблей планировалось начать в 2016 году, однако тогда на реализацию этого проекта не были выделены финансовые средства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.