Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:35 | 12 октября 2017 года, четверг
Аргентина планирует приобрести самолеты БПА P-3C «Орион» из состава ВМС США
ЦАМТО, 12 октября. Группа технических специалистов Военно-морских сил Аргентины в конце сентября посетила США с целью оценки состояния и отбора для покупки двух самолетов базовой патрульной авиации (БПА) P-3C «Орион» из числа избыточных вооружений ВМС США.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на военные источники в Буэнос-Айресе, делегация посетила военно-морскую базу «Уидби-Айленд» (шт.Вашингтон). Специалисты оценили состояние самолетов P-3C, которые все еще эксплуатируются, но в ближайшее время будут сняты с вооружения после замены новыми P-8 «Посейдон». Согласно имеющимся данным, Аргентина рассчитывает реализовать т.н. «теплую передачу» выбранных самолетов (то есть, прямая передача от ВМС США аргентинским ВМС).

На текущий момент в состоянии пригодности к полетам остаются только три из шести P-3B, которые ВМС Аргентины приобрели из числа избыточных вооружений ВМС США в конце 1990-ых гг. Два самолета уже разукомплектованы на запчасти. Оценивается возможность ремонта и модернизации двух P-3B к стандарту P-3C, но в случае поставки дополнительных P-3C, они могут быть сняты с вооружения.

Согласно разработанным в прошлом году планам, ВМС Аргентины намерены использовать для патрулирования исключительной экономической зоны (ИЭЗ) страны от 4 до 6 самолетов БПА. Одной из задач самолетов БПА станет более эффективное противодействие незаконному промыслу рыбы траулерами из Китая и Северной Кореи в ИЭЗ Аргентины.

Ежегодно от незаконного вылова рыбы в пределах ИЭЗ Аргентины, расширенной в 2016 году ООН до 350 морских миль от береговой линии, страна теряет 100-150 млн. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».