Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 11 августа 2017 года, пятница
Китай предлагает Малайзии РСЗО AR3 и РЛС
ЦАМТО, 11 августа. Китай передал руководству Малайзии предложение по поставке реактивных систем залпового огня и радиолокационных станций для размещения в штате Джохор. По оценке экспертов, это является еще одним свидетельством усиления сотрудничества двух стран в сфере военно-технического сотрудничества.

По информации The Malaysian Insight, предложение по поставке техники на льготных условиях был сделано в ходе официального визита в Малайзию китайской делегации во главе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Китай предлагает ВС Малайзии до 12 РСЗО AR3 производства корпорации NORINCO на условиях кредитования со сроком 50 лет. Как РСЗО, так и РЛС планируется разместить в штате Джохор.

Как сообщал ЦАМТО, разработанная корпорацией NORINCO в 2010 году мультикалиберная РСЗО AR3 оснащается артиллерийской частью с двумя транспортно-пусковыми контейнерами с четырьмя 370-мм РС или пятью 300-мм РС в каждом. Расчет установки – три человека. AR3 размещена на шасси Wanshan WS2400 с колесной формулой 8x8. Максимальная скорость движения – 60 км/ч, запас хода по топливу – 650 км.

Особенностью системы является то, что она способна осуществлять пуски трех типов неуправляемых (BRC2, BRC3 и BRC4) и двух типов управляемых снарядов калибра 300 мм и 370 мм. Максимальная дальность стрельбы 370-мм высокоточным боеприпасом BRE6 составляет 220 км. КВО боеприпаса не превышает 50 м. Дальность стрельбы управляемым 300-мм РС BRE3 – 130 км.

Принятие предложения позволит расширить сотрудничество двух стран в военно-технической сфере. В апреле Китайская корпорация судостроительной промышленности CSIC (China Shipbuilding Industry Corporation) и малазийская Boustead Naval Shipyard Sdn Bhd (BN Shipyard) подписали контракт на строительство четырех патрульных кораблей прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships) для ВМС Малайзии. Это соглашение стало первым контрактом на поставку вооружений китайского производства ВС Малайзии. Проект корабля прибрежной зоны LMS будет разработан китайским партнером. Первые два корабля будут построены в Китае в 2019 и 2020 гг., еще два – на верфи BN Shipyard в Лумуте (Малайзия) в 2021 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».