Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 марта 2017 года, вторник
Экипажи строящихся для ВМФ подлодок будут оснащаться усовершенствованным спасательным снаряжением
ЦАМТО, 14 марта. Экипажи строящихся атомных и дизель-электрических подводных лодок будут оснащаться усовершенствованным спасательным снаряжением подводника (ССП), которое предназначено для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подлодки методом свободного всплытия, выхода по буйрепу, а также при помощи средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ с глубин до 220 м.

Новое спасательное снаряжение подводника уже прошло опытную эксплуатацию в Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра Военно-морского флота (ВМФ) в Санкт-Петербурге. По ряду показателей в усовершенствованном ССП существенно улучшены качественные характеристики отдельных узлов.

Планируется, что обновленным ССП будут оснащаться атомные стратегические и многоцелевые лодки, которые строятся для ВМФ России, а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, серия из 6 единиц которых будет построена для Тихоокеанского флота.Одновременно в плановом порядке будет производиться переоснащение на усовершенствованное ССП подводных лодок, уже находящихся в составе подводных сил ВМФ России.

В состав ССП входит изолирующий дыхательный аппарат, предназначенный для обеспечения дыхания подводника при выходе из подводной лодки в соответствии с «Правилами выхода личного состава из аварийной подводной лодки». Аппарат может быть использован как средство временного поддержания жизнедеятельности личного состава в отсеках и всплывающем спасательном устройстве подводной лодки. В состав ССП входит также гидрокомбинезон, предназначенный для изоляции тела подводника от непосредственного соприкосновения с водой при выходе из объекта и нахождения подводника на поверхности воды.

ССП может оснащаться парашютной системой ПП-2, предназначенной для торможения всплытия подводника на поверхность, чтобы предотвратить кессонную (декомпрессионную) болезнь. Эта система применяется при выходе из аварийной подводной лодки свободным всплытием с глубины от 140 до 220 м.

Одной из дополнительных функций, которую позволяет выполнять спасательное снаряжение подводника, является производство легководолазных работ за бортом подводной лодки на глубинах до 20 м.

Спасательное снаряжение подводника усовершенствованного типа разработано подмосковным предприятием «КАМПО» в соответствии с требованиями ВМФ России, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».