Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 14 марта 2017 года, вторник
Экипажи строящихся для ВМФ подлодок будут оснащаться усовершенствованным спасательным снаряжением
ЦАМТО, 14 марта. Экипажи строящихся атомных и дизель-электрических подводных лодок будут оснащаться усовершенствованным спасательным снаряжением подводника (ССП), которое предназначено для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подлодки методом свободного всплытия, выхода по буйрепу, а также при помощи средств службы поисковых и аварийно-спасательных работ с глубин до 220 м.

Новое спасательное снаряжение подводника уже прошло опытную эксплуатацию в Научно-исследовательском институте спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра Военно-морского флота (ВМФ) в Санкт-Петербурге. По ряду показателей в усовершенствованном ССП существенно улучшены качественные характеристики отдельных узлов.

Планируется, что обновленным ССП будут оснащаться атомные стратегические и многоцелевые лодки, которые строятся для ВМФ России, а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, серия из 6 единиц которых будет построена для Тихоокеанского флота.Одновременно в плановом порядке будет производиться переоснащение на усовершенствованное ССП подводных лодок, уже находящихся в составе подводных сил ВМФ России.

В состав ССП входит изолирующий дыхательный аппарат, предназначенный для обеспечения дыхания подводника при выходе из подводной лодки в соответствии с «Правилами выхода личного состава из аварийной подводной лодки». Аппарат может быть использован как средство временного поддержания жизнедеятельности личного состава в отсеках и всплывающем спасательном устройстве подводной лодки. В состав ССП входит также гидрокомбинезон, предназначенный для изоляции тела подводника от непосредственного соприкосновения с водой при выходе из объекта и нахождения подводника на поверхности воды.

ССП может оснащаться парашютной системой ПП-2, предназначенной для торможения всплытия подводника на поверхность, чтобы предотвратить кессонную (декомпрессионную) болезнь. Эта система применяется при выходе из аварийной подводной лодки свободным всплытием с глубины от 140 до 220 м.

Одной из дополнительных функций, которую позволяет выполнять спасательное снаряжение подводника, является производство легководолазных работ за бортом подводной лодки на глубинах до 20 м.

Спасательное снаряжение подводника усовершенствованного типа разработано подмосковным предприятием «КАМПО» в соответствии с требованиями ВМФ России, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».