Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 14 марта 2017 года, вторник
В боевой состав ВМФ России после ремонта возвратятся АПЛ «Тула» и «Орел», а также ДЭПЛ «Дмитров
ЦАМТО, 14 марта. В 2017 году в состав подводных сил ВМФ после ремонта и восстановления технической готовности возвратятся ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ, атомная многоцелевая подводная лодка «Орел» проекта 949А и ДЭПЛ «Дмитров» проекта 877.

По словам начальника технического управления ВМФ контр-адмирала Игоря Зварича, ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» проекта 667 БДРМ возвратится в состав подводных сил в конце 2017 года. В феврале текущего года состоялся вывод этой подводной лодки из эллинга Центра судоремонта «Звездочка» и в настоящее время продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в 4 квартале 2017 года. Далее на очереди ремонт АПЛ «Брянск». Эти работы позволяют сохранять существующие проекты подводных лодок, и, следовательно, стратегическую составляющую подводных сил ВМФ на должном уровне готовности наряду со строительством подводных лодок 4-го поколения.

В первом полугодии 2017 года в состав Подводных сил вернутся многоцелевая атомная подводная лодка «Орел» проекта 949А, ремонт которой находится на завершающем этапе на предприятии «Звездочка» и дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Дмитров», проходящая ремонт на Кронштадтском морском заводе, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.
19 мая 2017 года
Как объявило в ходе выставки IMDEX-2017 Министерство обороны Сингапура, ВМС страны приобретут в Германии две дополнительные неатомные подводные лодки (НАПЛ) «Тип-218SG».
18 мая 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся на предприятия в Уортоне церемонии выкатки первого истребителя «Тайфун» и первого УТС «Хоук» Mk.128 (AJT), предназначенных для ВВС Омана.
17 мая 2017 года
Как сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, турецкая компания «Рокетсан» (Roketsan) провела в районе г.Синоп испытательный пуск оперативно-тактической ракеты «Бора». Кадры испытаний размещены на Youtube.