Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 13 февраля 2017 года, понедельник
В Крыму сформирован 22-й армейский корпус Черноморского флота
ЦАМТО, 13 февраля. Сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

«В настоящее время сформированы и приступили к боевой подготовке 150-я мотострелковая дивизия в Ростовской области, 42-я мотострелковая дивизия в Чеченской Республике, 22-й армейский корпус Черноморского флота в Крыму, сформирована эскадрилья ударных вертолетов Ка-52 в Краснодарском крае и ряд других воинских формирований», – заявил А.Дворников.

Как напоминает агентство, ранее сообщалось, что командующий в рамках инспекционной поездки проверил соединения и воинские части Черноморского флота в Крыму, а также ознакомился с ходом строительства нового военного городка для военнослужащих отряда противоподводно-диверсионных сил.

А.Дворников отметил, что интенсивность боевой подготовки Черноморского флота и Каспийской флотилии в 2016 году возросла в 1,5 раза в сравнении с 2015 годом. В ходе боевой подготовки корабельный состав успешно выполнил более 800 боевых упражнений, в том числе с применением высокоточных крылатых ракет морского базирования «Калибр». Общая наплаванность флотских экипажей Черноморского флота и Каспийской флотилии превысила плановые показатели почти на треть и составила более 5 тысяч суток, отмечает агентство.

Управление мотострелковой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени дивизии сформировано в Ростовской области в декабре 2016 года. Соединение получило не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы, бойцы которой – младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария – первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года.

Сорок вторая Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия ЮВО была воссоздана также в конце 2016 года на базе трех мотострелковых бригад и дислоцируется в Чеченской Республике. На вооружении дивизии находятся самоходные артиллерийские установки «Мста-С», танки Т-72Б3, БТР-82А, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 ноября 2018 года
Lockheed Martin объявила о состоявшейся 17 ноября в Аннаполисе церемонии ввода в боевой состав ВМС США шестого построенного совместно с Fincantieri Marinette Marine боевого корабля прибрежной зоны (LCS-11) «Сиу-Сити» класса «Фридом».
19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).