Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 24 января 2017 года, вторник
В Абхазии в ходе полевых занятий военнослужащие ВС РФ для дезинфекции воды использовали комплекс «Гигиена»
ЦАМТО, 24 декабря. Военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы в Республике Абхазия в ходе двухдневных полевых занятий отработали задачи по оборудованию пунктов очистки воды. Всего было продезинфицировано около 80 тонн воды.

В полевом выходе на полигон Нагвалоу приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе быстроходные траншейные машины БТМ-3 и котлованные машины МДК.

Военные инженеры соединения в условиях горной и равнинной местности совершенствовали навыки по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора с применением современной войсковой станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена» на базе автомобиля «Урал». Она способна очищать воду с интенсивностью 8-10 куб. м/ч и опреснять до 5 куб. м/ч.

В отличие от станции по добыче и очистке воды ВФС-10 предыдущего поколения, СКО-10 очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядов.

«Гигиена» предназначена для организации водообеспечения войск в полевых условиях, поэтому вся очищенная вода пошла на нужды мотострелковых подразделений, находящихся на полигоне.

Также в ходе полевых занятий военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы выполнили нормативы по оборудованию окопов для личного состава, позиций для танков и артиллерийских орудий, отработали задачи по минированию и разминированию местности, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.