Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 24 января 2017 года, вторник
В Абхазии в ходе полевых занятий военнослужащие ВС РФ для дезинфекции воды использовали комплекс «Гигиена»
ЦАМТО, 24 декабря. Военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы в Республике Абхазия в ходе двухдневных полевых занятий отработали задачи по оборудованию пунктов очистки воды. Всего было продезинфицировано около 80 тонн воды.

В полевом выходе на полигон Нагвалоу приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц специальной военной техники, в том числе быстроходные траншейные машины БТМ-3 и котлованные машины МДК.

Военные инженеры соединения в условиях горной и равнинной местности совершенствовали навыки по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора с применением современной войсковой станции комплексной очистки воды СКО-10 «Гигиена» на базе автомобиля «Урал». Она способна очищать воду с интенсивностью 8-10 куб. м/ч и опреснять до 5 куб. м/ч.

В отличие от станции по добыче и очистке воды ВФС-10 предыдущего поколения, СКО-10 очищает воду не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядов.

«Гигиена» предназначена для организации водообеспечения войск в полевых условиях, поэтому вся очищенная вода пошла на нужды мотострелковых подразделений, находящихся на полигоне.

Также в ходе полевых занятий военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы выполнили нормативы по оборудованию окопов для личного состава, позиций для танков и артиллерийских орудий, отработали задачи по минированию и разминированию местности, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».