Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:05 | 27 декабря 2016 года, вторник
Партия истребителей Су-30СМ прибыла в Казахстан
ЦАМТО, 27 декабря. Боевой состав Вооруженных Сил Республики Казахстан пополнился очередной партией современных многофункциональных истребителей Су-30СМ поколения 4++.

Как отмечает пресс-служба МО РК, по своим летным и тактико-техническим характеристикам Су-30СМ вплотную приближаются к самолетам 5-го поколения.

Самолет способен выполнять широкий спектр боевых задач на значительном удалении от базы, круглосуточно, всепогодно, в условиях информационного и огневого противодействия противника. Су-30СМ решает задачи по уничтожению воздушных целей, а также наземных и надводных объектов, оснащен широким спектром вооружения и современным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

«Для успешного освоения данного истребителя необходимы глубокие знания техники и постоянное самосовершенствование. За полтора года летчики успешно освоили данный самолет, об этом свидетельствует участие в ряде учений. Поставка новой авиационной техники, позволит повысить безопасность полетов и обороноспособность Вооруженных сил Казахстана в целом», – отметил заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Темиртас Ибраев.

Первая партия самолетов Су-30СМ поступила на вооружение Военно-воздушных сил Казахстана в 2015 году в рамках договоренностей, достигнутых ранее между руководством оборонных ведомств Казахстана и России.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минобороны Республики Казахстан.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.