Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 15 декабря 2016 года, четверг
США закупят у «Рособоронэкспорта» сенсоры для воздушного наблюдения
ЦАМТО, 15 декабря. США внесли в перечень санкций против России технические изменения, которые позволят закупать приборы, необходимые для соблюдения Договора по открытому небу.

Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в уведомлении Госдепартамента, опубликованном 14 декабря в официальном издании американского правительства Federal Register.

Как отмечет агентство, из санкционного списка, действующего в отношении «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников, было убрано изделие под названием блок сенсоров OSDCAM4060, которое используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.

Закупки этих приборов «улучшат возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу», – говорится в уведомлении.

Как напоминает «РИА Новости», США 2 сентября 2015 года ввели санкции против «Рособоронэкспорта», запретив государственным учреждениям США покупать у российского спецэкспортера и его дочерних структур какие-либо товары или услуги. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.

Договор по открытому небу предполагает взаимные инспекции и контроль над соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениям. Договор позволяет сторонам, включая Россию и США, проводить облеты территорий друг друга.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 мая 2017 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США 26 мая сообщило об успешном завершении приемочных испытаний атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.