Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 15 декабря 2016 года, четверг
США закупят у «Рособоронэкспорта» сенсоры для воздушного наблюдения
ЦАМТО, 15 декабря. США внесли в перечень санкций против России технические изменения, которые позволят закупать приборы, необходимые для соблюдения Договора по открытому небу.

Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в уведомлении Госдепартамента, опубликованном 14 декабря в официальном издании американского правительства Federal Register.

Как отмечет агентство, из санкционного списка, действующего в отношении «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников, было убрано изделие под названием блок сенсоров OSDCAM4060, которое используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.

Закупки этих приборов «улучшат возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу», – говорится в уведомлении.

Как напоминает «РИА Новости», США 2 сентября 2015 года ввели санкции против «Рособоронэкспорта», запретив государственным учреждениям США покупать у российского спецэкспортера и его дочерних структур какие-либо товары или услуги. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.

Договор по открытому небу предполагает взаимные инспекции и контроль над соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениям. Договор позволяет сторонам, включая Россию и США, проводить облеты территорий друг друга.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 августа 2017 года
Чилийская государственная судостроительная компания ASMAR официально передала ВМС Чили четвертый патрульный корабль океанской зоны (OPV) класса «Пилото Пардо».
17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.