Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 15 декабря 2016 года, четверг
США закупят у «Рособоронэкспорта» сенсоры для воздушного наблюдения
ЦАМТО, 15 декабря. США внесли в перечень санкций против России технические изменения, которые позволят закупать приборы, необходимые для соблюдения Договора по открытому небу.

Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в уведомлении Госдепартамента, опубликованном 14 декабря в официальном издании американского правительства Federal Register.

Как отмечет агентство, из санкционного списка, действующего в отношении «Рособоронэкспорта» и любых его дочерних структур или правопреемников, было убрано изделие под названием блок сенсоров OSDCAM4060, которое используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.

Закупки этих приборов «улучшат возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу», – говорится в уведомлении.

Как напоминает «РИА Новости», США 2 сентября 2015 года ввели санкции против «Рособоронэкспорта», запретив государственным учреждениям США покупать у российского спецэкспортера и его дочерних структур какие-либо товары или услуги. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.

Договор по открытому небу предполагает взаимные инспекции и контроль над соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениям. Договор позволяет сторонам, включая Россию и США, проводить облеты территорий друг друга.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.