Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 1 декабря 2016 года, четверг
В 2017 году десантники на учениях будут активно применять танки и РСЗО, а также передовых авианаводчиков
ЦАМТО, 1 декабря. В течение 2016 года Воздушно-десантные войска выполняли задачи, касающиеся повышения боевых возможностей войск, а также переоснащения соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники.

Соединения ВДВ пополнились новейшими и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники. За прошедший период в войска поступило свыше 60 ед. новейших БМД-4М и БТР-МДМ, около 40 модернизированных специальных машин БРЭМ-Д, машин управления и самоходных артиллерийских орудий 2С9 -1М «Нона», ракетно-артиллерийское вооружение, ПЗРК «Верба», современные многофукциональные средства РЭБ, порядка 35 ед. колесных бронетранспортеров БТР-82А, а также более 6 тыс. десантных парашютов (Д-10, «Арбалет-2») и около 100 ед. различной воздушно-десантной техники.

В Воздушно-десантных войсках было проведено более 2300 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.

Так в прошедшем учебном периоде десантники несколько раз подвергались внезапным проверкам боевой готовности с выполнением учебно-боевых задач. Кроме того, в ходе проверки войск Западного и Южного военных округов осуществлялась комплексная проверка состояния боевой готовности Новороссийского, Ивановского, Тульского, Кубинского, Ульяновского и Камышинского соединений ВДВ.

Наряду с проведенными в ВДВ около 400 учениями различного масштаба, Воздушно-десантные войска участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ -2016», а Тульское соединение ВДВ подверглось комплексной проверке военной инспекцией Министерства обороны Российской Федерации.

В августе текущего года в состав ВДВ было включено Тульское суворовское военное училище, где 1 сентября началось обучение.

Кроме этого, значительно увеличилась доля участия подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, в сентябре подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ приняли участие в совместном учении под Псковом «Взаимодействие-2016» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На них российские десантники в условиях сложной информационной и радиоэлектронной обстановки применяли новые образцы вооружения и военной техники.

В октябре подразделения Тульского соединения ВДВ в ходе проведения международного учения «Защитники дружбы-2016» впервые провели практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в условиях пустыни на территории Арабской Республики Египет.

В начале ноября на Балканском полуострове российские десантники совместно с подразделениями специального назначения вооруженных сил Сербии и Беларуси провели совместное тактическое учение «Славянское братство-2016» с десантированием и боевой стрельбой.

Особенностью нового 2017 учебного года станет совместная подготовка батальонных и ротных тактических групп, усиленных танковыми и реактивными подразделениями военных округов, а также подразделениями Северного флота и передовыми авианаводчиками, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2019 года
10:00
США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам.
10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.
10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
10:40
Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российские ракеты 9М729 (SSC-8).

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).