Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 1 декабря 2016 года, четверг
В 2017 году десантники на учениях будут активно применять танки и РСЗО, а также передовых авианаводчиков
ЦАМТО, 1 декабря. В течение 2016 года Воздушно-десантные войска выполняли задачи, касающиеся повышения боевых возможностей войск, а также переоснащения соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники.

Соединения ВДВ пополнились новейшими и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники. За прошедший период в войска поступило свыше 60 ед. новейших БМД-4М и БТР-МДМ, около 40 модернизированных специальных машин БРЭМ-Д, машин управления и самоходных артиллерийских орудий 2С9 -1М «Нона», ракетно-артиллерийское вооружение, ПЗРК «Верба», современные многофукциональные средства РЭБ, порядка 35 ед. колесных бронетранспортеров БТР-82А, а также более 6 тыс. десантных парашютов (Д-10, «Арбалет-2») и около 100 ед. различной воздушно-десантной техники.

В Воздушно-десантных войсках было проведено более 2300 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.

Так в прошедшем учебном периоде десантники несколько раз подвергались внезапным проверкам боевой готовности с выполнением учебно-боевых задач. Кроме того, в ходе проверки войск Западного и Южного военных округов осуществлялась комплексная проверка состояния боевой готовности Новороссийского, Ивановского, Тульского, Кубинского, Ульяновского и Камышинского соединений ВДВ.

Наряду с проведенными в ВДВ около 400 учениями различного масштаба, Воздушно-десантные войска участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ -2016», а Тульское соединение ВДВ подверглось комплексной проверке военной инспекцией Министерства обороны Российской Федерации.

В августе текущего года в состав ВДВ было включено Тульское суворовское военное училище, где 1 сентября началось обучение.

Кроме этого, значительно увеличилась доля участия подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, в сентябре подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ приняли участие в совместном учении под Псковом «Взаимодействие-2016» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На них российские десантники в условиях сложной информационной и радиоэлектронной обстановки применяли новые образцы вооружения и военной техники.

В октябре подразделения Тульского соединения ВДВ в ходе проведения международного учения «Защитники дружбы-2016» впервые провели практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в условиях пустыни на территории Арабской Республики Египет.

В начале ноября на Балканском полуострове российские десантники совместно с подразделениями специального назначения вооруженных сил Сербии и Беларуси провели совместное тактическое учение «Славянское братство-2016» с десантированием и боевой стрельбой.

Особенностью нового 2017 учебного года станет совместная подготовка батальонных и ротных тактических групп, усиленных танковыми и реактивными подразделениями военных округов, а также подразделениями Северного флота и передовыми авианаводчиками, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».