Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 1 декабря 2016 года, четверг
В 2017 году десантники на учениях будут активно применять танки и РСЗО, а также передовых авианаводчиков
ЦАМТО, 1 декабря. В течение 2016 года Воздушно-десантные войска выполняли задачи, касающиеся повышения боевых возможностей войск, а также переоснащения соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники.

Соединения ВДВ пополнились новейшими и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники. За прошедший период в войска поступило свыше 60 ед. новейших БМД-4М и БТР-МДМ, около 40 модернизированных специальных машин БРЭМ-Д, машин управления и самоходных артиллерийских орудий 2С9 -1М «Нона», ракетно-артиллерийское вооружение, ПЗРК «Верба», современные многофукциональные средства РЭБ, порядка 35 ед. колесных бронетранспортеров БТР-82А, а также более 6 тыс. десантных парашютов (Д-10, «Арбалет-2») и около 100 ед. различной воздушно-десантной техники.

В Воздушно-десантных войсках было проведено более 2300 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.

Так в прошедшем учебном периоде десантники несколько раз подвергались внезапным проверкам боевой готовности с выполнением учебно-боевых задач. Кроме того, в ходе проверки войск Западного и Южного военных округов осуществлялась комплексная проверка состояния боевой готовности Новороссийского, Ивановского, Тульского, Кубинского, Ульяновского и Камышинского соединений ВДВ.

Наряду с проведенными в ВДВ около 400 учениями различного масштаба, Воздушно-десантные войска участвовали в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ -2016», а Тульское соединение ВДВ подверглось комплексной проверке военной инспекцией Министерства обороны Российской Федерации.

В августе текущего года в состав ВДВ было включено Тульское суворовское военное училище, где 1 сентября началось обучение.

Кроме этого, значительно увеличилась доля участия подразделений ВДВ в мероприятиях международного военного сотрудничества. Так, в сентябре подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ приняли участие в совместном учении под Псковом «Взаимодействие-2016» с Коллективными силами быстрого реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На них российские десантники в условиях сложной информационной и радиоэлектронной обстановки применяли новые образцы вооружения и военной техники.

В октябре подразделения Тульского соединения ВДВ в ходе проведения международного учения «Защитники дружбы-2016» впервые провели практическое десантирование личного состава и военной техники на незнакомую местность в условиях пустыни на территории Арабской Республики Египет.

В начале ноября на Балканском полуострове российские десантники совместно с подразделениями специального назначения вооруженных сил Сербии и Беларуси провели совместное тактическое учение «Славянское братство-2016» с десантированием и боевой стрельбой.

Особенностью нового 2017 учебного года станет совместная подготовка батальонных и ротных тактических групп, усиленных танковыми и реактивными подразделениями военных округов, а также подразделениями Северного флота и передовыми авианаводчиками, говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.