Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:05 | 29 ноября 2016 года, вторник
В соединение РХБ защиты ЗВО поступила новая универсальная станция специальной обработки
ЦАМТО, 29 ноября. Универсальная станция специальной обработки (УССО) поступила на вооружение отдельного соединения радиационной химической, биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Курской области.

УССО предназначена для дегазации и дезинфекции как крупных объектов, вооружения и военной техники,  так и предметов индивидуальной экипировки военнослужащих в полевых условиях.

Основное оборудование станции смонтировано в быстросъемном кузове-контейнере. Для его погрузки базовый автомобиль КамАЗ-6350 оборудован крюковым захватом – мультилифтом, что позволяет в 2,5 раза сократить время на развертывание оборудования, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).