Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 24 ноября 2016 года, четверг
Подразделения РХБ защиты и военные инженеры ЗВО получили новую специальную технику
ЦАМТО, 24 ноября. В соединения и части радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты и инженерных войск Западного военного округа (ЗВО) поступила новая специальная техника, в частности, станции очистки воды СКО-10 «Гигиена» и разведывательные химические машины РХМ-6.

Как сообщила пресс-служба ЗВО, современная станция очистки воды СКО-10 «Гигиена», смонтированная на базе автомобиля КамАЗ-6350, постепенно замещает в инженерных подразделениях более ранние варианты таких машин.

Она способна очищать воду от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, трехвалентного железа, а также обеззараживает от антропогенных и ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества. Производительность по очистке составляет 8-10 кубометров в час, производительность по опреснению – до 5 кубометров в час.

Разведывательная химическая машина нового поколения РХМ-6, поступающая в подразделения РХБ защиты, представляет собой сложную цифровую систему, с помощью которой операторы за считанные секунды получают данные о заражении местности, что в 10 раз быстрее, чем при применении более ранних образцов такой техники.

Датчики позволяют определить не только группу отравляющих веществ, как это было раньше, но и конкретный газ, его концентрацию и удаление. Кроме того, для взятия проб земли или воздуха экипажу не нужно выходить наружу. Все делает автоматика.

В новом учебном году, который начинается 1 декабря, военнослужащие ЗВО приступят к освоению поступившей техники на учебно-тренировочных комплексах и полигонах во время полевых выходов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).