Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:36 | 10 ноября 2016 года, четверг
Истребители Су-35 и Су-27 получат дистанционное управление
ЦАМТО, 10 ноября. Минобороны России подключит новейшие истребители Су-35С и Су-27СМ3 к автоматизированной системе управления «Постскриптум», с помощью которой машины смогут «видеть» крылатые ракеты, БЛА и самолеты противника на удалении в несколько сотен километров, пишут «Известия».

Как отмечает газета, в случае необходимости «Постскриптум» сможет управлять самолетом с земли без участия пилота. Работы по интеграции, которые должны завершиться до конца следующего года, обойдутся российскому военному ведомству в 35 млн. рублей.

Как пишут «Известия», согласно сопроводительным документам к контракту №0173100004516002068, размещенному на сайте госзакупок, Минобороны заказало «доработку системы 95К6 с целью реализации сопряжения с изделиями путем доработки интерфейса, доработки рабочих алгоритмов в части введения характеристик применяемых средств, доработки базы данных в части внедрения летно-тактических характеристик указанных типов летательных аппаратов».

Как поясняется в годовых отчетах екатеринбургского опытного конструкторского бюро «Пеленг» и концерна ВКО «Алмаз-Антей», 95К6 – это автоматизированная система управления истребительным авиационным полком «Постскриптум», государственные испытания которой были завершены в 2011 году. Новейшая АСУ – это сложная система с многоуровневой архитектурой, в состав которой входят еще несколько подсистем.

«Постскриптум» – это уникальная система, которая не только передает на самолет-истребитель всю информацию о воздушном и наземном противнике, который есть в районе его боевого применения, но и информирует в режиме реального времени штаб о том, где находится самолет, с кем он ведет бой, об оставшемся боекомплекте на борту и запасе топлива. При этом на самолет поступает информация не только с самолетов ДРЛО, но и с наземных радиолокационных станций, а также от наземных войск. Также с помощью АСУ штаб может передать на самолет его маршрут полета с конкретными точками, а система управления уже самостоятельно, без участия пилота, выведет машину на цель. Менять маршрут можно непосредственно в воздухе в режиме реального времени. При этом управлять истребителями с помощью АСУ можно не только из штаба полка, но и даже из Национального центра управления обороной, отмечет газета.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

23 января 2020 года
15:15
Минобороны Индии объявило о включении в процесс военных закупок системы поощрения инноваций в малом бизнесе.
14:25
Агентство программ оборонных закупок Министерства обороны Республики Корея (DAPA) реализует новую программу финансирования малых и средних предприятий в оборонном секторе (МСП).
14:10
Немецкая компания German Naval Yards Kiel (GNYK) объявила о намерении опротестовать решение Федерального министерства обороны о выборе голландской Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. победителем конкурса на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 для ВМС Германии.
13:45
По результатам 2019 учебного года военнослужащие Воздушно-десантных войск совершили более 177 тыс. прыжков с парашютом.
13:15
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии принятия на вооружение Береговой охраны страны двух новых скоростных патрульных кораблей (FPV – Fast Patrol Vessel) класса «Приядаршини».
12:25
Министерство национальной безопасности Багамских островов подписало с американской компанией Swift Engineering контракт на поставку 55 беспилотных летательных аппаратов.
12:05
Министерство обороны Израиля 12 января объявило об успешном завершении серии испытаний усовершенствованной системы ПВО/ПРО «Айрон Дом» («Железный купол»).
11:10
Как планируется, первая партия из 18 модернизированных к стандарту 155-мм орудия с длиной ствола 45 калибров 130-мм/52 полевых орудий М-46 советской эпохи будет поставлена Сухопутным войскам Индии к 31 марта 2020 года.
10:20
Силы специальных операций и разведывательные подразделения НОАК и Народной вооруженной милиции (PAP), предположительно, все чаще используют малоразмерные разведывательные БЛА для выявления и поражения целей.
10:00
В ходе учения военнослужащие постов химической разведки ЦВО обучаются работе с прибором химической разведки дистанционного действия ПХРДД-3.
09:45
Военный аэродром «Балхаш» открылся после капитального ремонта. Реконструкция взлетно-посадочной полосы и объектов инфраструктуры длилась около двух лет, сообщает «АвиаПорт.Ru.» со ссылкой на казахстанский телеканал «Хабар 24».
09:35
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения, завершившегося в Центральной Сибири.
09:25
Российские военные инструкторы 201-й военной базы подготовят 1 тыс. младших специалистов для Вооруженных сил Республики Таджикистан в 2020 году.
09:20
В центре РГО при Главкомате ВМФ России проанализированы результаты третьего этапа кругосветной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский», посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала И.Ф.Крузенштерна.
22 января 2020 года
15:40
Компания Rheinmetall сообщила о подписании с ВС Германии контракта на поставку 1000 военных грузовиков в рамках крупной программы модернизации парка автомобильной техники Бундесвера.
14:50
Сухопутные войска Филиппин сформировали два новых подразделения, укомплектовав их недавно приобретенной ракетно-артиллерийской техникой.
14:10
Командование ВВС Нигерии сообщило о доставке в международный аэропорт Абуджа Ннамди Азикве двух новых вертолетов AW-109 «Пауэр» (NAF 578 и NAF 579) производства группы Leonardo.
13:45
Согласно заявлению Минобороны Польши, на заседании парламентского комитета по национальной обороне потолок расходов на оборону в 2020 ф.г. утвержден в размере 49,997 млрд. злотых (около 13,33 млрд. долл.), что на 11,3% выше, чем в 2019 ф.г.
13:05
Британская компания Marshall Aerospace and Defence Group (ADG) заключила долгосрочный контракт на обеспечение обслуживания парка самолетов-заправщиков KC-130J ВВС Кувейта.
12:35
На предприятие перуанской государственной судостроительной компании SIMA (Servicios Industriales de la Marina) в Кальяо прибыла для проведения капремонта и модернизации вторая из четырех подводных лодок класса «Тип-209/1200» (класс «Ангамос») ВМС Перу.
12:00
ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») в 2019 году поставил 18 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» Вооруженным силам РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».
11:45
Стали известны некоторые подробности проекта разработанной компанией General Dynamics European Land Systems – MOWAG (GDELS-MOWAG) новой версии бронеавтомобиля «Игл-5» с колесной формулой 6х6.
11:15
Парламент Португалии продолжает рассмотрение бюджета на 2020 финансовый год.
10:30
Итальянская группа Leonardo подтвердила подписание с индонезийской компанией PT Len Industri (Persero) контракта на поставку радиолокационной станции RAT-31DL/M для ВВС Индонезии.
10:10
Для защиты Москвы от ракетного удара потребуется не более нескольких десятков минут, сообщил в интервью газете «Красная звезда» командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук.
10:05
Накопление льда и его уплотнение в бухте произошло из-за сильных морозов, продолжавшихся в течение недели, что существенно повлияло на безопасность стоянки и плавание подводных крейсеров.
10:00
В 2020 году на вооружение российской военной базы в Таджикистане поступит партия из 18 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М.
09:55
Дивизии ПРО 22 января исполнилось 58 лет со дня образования. Это единственное в стране соединение, которое предназначено для обороны г.Москвы от ударов баллистических ракет противника с любого направления, участия в предупреждении о ракетном нападении и контроле космического пространства.
09:50
Переназначение Сергея Шойгу на пост министра обороны было ожидаемо, он внес значительный вклад в укрепление мощи Вооруженных сил, сделав российскую армию и флот современными и выведя их на передовые позиции в мире.
09:45
Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех Александр Михеев в ходе посещения У-УАЗ обсудил 17 января с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.
21 января 2020 года
16:00
Боевой потенциал двух зенитных ракетных полков ЦВО, дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, возрастет вдвое после перевооружения на зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» в 2020 году.
15:40
В Североморске 21 января прошла торжественная церемония первого подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на среднем морском танкере «Академик Пашин».
15:25
Минобороны Латвии объявило о подписании с латвийской компанией UAV Factory контракта на поставку и техническое обслуживание беспилотных авиационных комплексов (БАК) для национальных Вооруженных сил.
15:15
Пакистан дал согласие продлить срок поставки 30 ударных вертолетов T-129 ATAK на один год, чтобы позволить турецкой компании Turkish Aerospace Industries (TAI) «обойти» запрет США на реэкспорт двигателей американской разработки.
14:40
Два универсальных десантных вертолетоносца будут заложены в России в этом году к 9 мая. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Все новости

Главное

23 января 2020 года
Как сообщило 21 января МО Индии, на своем первом в 2020 году заседании Совет по оборонным закупкам под председательством министра обороны Раджната Сингха одобрил несколько предложений по закупкам ПВН в категории «Делай в Индии».
22 января 2020 года
Группа Leonardo объявила о начале летных испытаний разведывательного беспилотного летательного аппарата «Фалько Эксплорер» (Falco Xplorer).
21 января 2020 года
Командование ВС Словакии сообщило о состоявшейся 15 января на авиабазе в Прешове церемонии приемки трех последних из девяти заказанных в США многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
20 января 2020 года
В Малайзию прибыл первый из четырех заказанных в Китае для ВМС страны патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), (111) «Керис».
17 января 2020 года
Индийская компания Larsen and Toubro 16 января поставила СВ страны 51-ю гусеничную 155-мм СГ K-9 Vajra-T, представляющую собой лицензионную версию СГ K-9 «Тандер» южнокорейской Hanwha Defense.
16 января 2020 года
Sikorsky (подразделение Lockheed Martin) совместно с Rheinmetall 13 января подали предложение о производстве и обеспечении вертолетов CH-53K «Кинг Сталлион» в рамках проекта закупки тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) для ВС Германии.
15 января 2020 года
По результатам тендера на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 ВМС Германии Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) Германии назвало победителем Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V.
14 января 2020 года
Как сообщило командование кораблестроения и вооружения ВМС США, 10 января на предприятии General Dynamics Bath Iron Works (GDBIW) состоялась церемония закладки киля эсминца (DDG-122) «Джон Бейзилон» класса «Арли Берк».
13 января 2020 года
Китайское агентство Xinhua 12 января сообщило о состоявшейся в Циндао (провинция Шаньдун) церемонии ввода в боевой состав ВМС НОАК головного эсминца УРО (101) «Наньчан» класса «Тип-55».
10 января 2020 года
ВМС Пакистана официально приняли на вооружение несколько новых единиц авиатехники в ходе церемонии, состоявшейся 4 января в присутствии начальника штаба ВМС адмирала Зафара Махмуда Аббаси на ВМБ «Мехран» в Карачи.