Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:20 | 19 сентября 2016 года, понедельник
Стали известны некоторые детали продажи УБС L-15 ВВС Замбии
ЦАМТО, 19 сентября. В ходе прошедшей с 14 по 18 сентября в ЮАР выставки AAD-2016 подтвердилась информация о поставке ВВС Замбии первой партии сверхзвуковых учебно-боевых самолетов L-15 китайской компании «Хунду» (Hongdu Aviation Industry Group – HAIG).

По информации «Джейнс дифенз уикли», представитель Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import & Export Corporation), который представлял самолет на мероприятии, отказался обсуждать количество проданных самолетов, подтвердив лишь, что первая партия (более двух L-15) поставлена в Замбию в июле, а остальные планируется передать к началу 2017 года (в 2014 году представитель CATIC сообщил «Джейнс», что Замбия заказала шесть L-15).

Как стало известно на выставке, Замбия получит версию учебно-боевого самолета L-15AFT, а не учебно-тренировочного L-15AJT, который был недавно принят на вооружение ВВС НОАК под обозначением JL-10.

Майор Пол Беза (Paul Besa), один из первых замбийских пилотов L-15, сообщил «Джейнс», что поставка L-15 стала важным этапом становления ВВС Замбии, поскольку они получили многоцелевой истребитель третьего поколения с электродистанционной системой управления. Самолеты поступили на вооружение размещенной в Лусаке 15-й эскадрильи ПВО.

L-15AFT будут использоваться как для обеспечения ПВО, так и для нанесения авиаударов. Замбия также заказала полный комплект вооружения.

В конфигурации УБС в комплект вооружения входят ракеты малой дальности PL-5E класса «воздух-воздух» на двух крайних точках подвески. Вооружение класса «воздух-земля» включает пушечный контейнер PC-2AI с 23-мм пушкой на центральной точке подвески и комбинацию контейнеров HF-18D с 57-мм ракетами, 250-кг или 500-кг бомбами и ракетами класса «воздух-земля» на оставшихся четырех точках подвески.

ВВС Замбии также заказали управляемые бомбы LS-6 с GPS/инерциальной системой наведения и ракеты YJ-9E класса «воздух-земля» (экспортная версия TL-10). Кроме того, заказана контейнерная лазерная система целеуказания.

По информации CATIC, L-15AFT комплектуется многорежимной импульсно-доплеровской РЛС, но поставлена ли она Замбии, неизвестно.

Ранее пилот K-8 «Каракорум» майор П.Беза вместе с коллегами прошел переподготовку в Китае, которая продолжилась после поставки самолетов в Замбию.

Представитель CATIC сообщил, что вскоре будет объявлено о других экспортных заказах на L-15. По его словам, Замбия является единственным иностранным покупателем, который уже получил самолеты, но не единственной страной, заказавшей их.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 марта 2019 года
09:55
Свыше 1 тыс. делегатов из 101 страны мира, в том числе более 30 министров обороны, примут участие в VIII Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-25 апреля.
10:00
Делегаты VIII Московской конференции по международной безопасности смогут посетить выставку оружия и техники, захваченных у боевиков в Сирии, в подмосковном парке «Патриот».
10:05
Последствия разгрома террористов в Сирии, оценка угроз возвращения боевиков в Африку и Азию будут проанализированы на Московской конференции по международной безопасности, сообщил 21 марта замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
10:10
Вопросы милитаризации космоса, «гибридные» войны, «цветные» революции, киберугрозы и вызовы в Арктике будут рассмотрены на VIII Московской конференции по международной безопасности 23-25 апреля.
10:15
Министерство обороны РФ пригласило военно-политическое руководство НАТО принять участие в предстоящей 23-25 апреля VIII Московской конференции по международной безопасности.
10:20
В подразделения российской военной базы в Абхазии поступили 10 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М». Машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.
10:25
«Авиастар-СП» сорвал в минувшем году контракт на поставку трех самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
10:30
Свыше 100 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А планирует до 2030 года закупить Минобороны РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.
10:35
Первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А будет передан ВКС России на следующей неделе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Авиационного комплекса имени Ильюшина».
10:45
Компания Sikorsky Aircraft сообщила о начале 21 марта на предприятии в Уэст-Палм-Бич (шт.Флорида) летных испытаний разработанного консорциумом Sikorsky Aircraft-Boeing скоростного вертолета SB>1 «Дефиант» (Defiant).
11:15
Военно-воздушные силы Индонезии подтвердили закупку шести специализированных противопожарных самолетов CL-415EAF канадской компании Viking Air Ltd (Виктория, Британская Колумбия).
11:40
Минобороны Австралии объявило о том, что закладка киля первого патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура» будет выполнена в ближайшее время.
12:10
В Межвидовой региональный учебный центр (МРУЦ) инженерных войск, находящийся в Волгоградском гарнизоне ЮВО, поступили интерактивные тренажеры для подготовки специалистов водителей плавающих транспортных средств (ПТС) и путепрокладчиков БАТ-2.
12:25
ВДВ в 2019 году получат первые 100 комплектов новейших парашютных систем «Бахча-УПДС», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
12:35
Китай сделал США представление в связи с возможной сделкой по продаже Тайваню более 60 истребителей F-16. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на брифинге 22 марта официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
12:45
По информации Jane's Defence Weekly, Служба защиты важных объектов инфраструктуры и побережья (CICPA – Critical Infrastructure and Coastal Protection Authority) официально приняла второй патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Ариалах».
13:05
Компания Boeing 20 марта объявила о заключении трехлетнего контракта на полносерийное производство и поставку 78 новых истребителей F/A-18 «Супер Хорнет» Блок.3 (61 ед. F/A-18E и 17 ед. F/A-18F) для ВМС США.
13:30
Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация CASC проводит наземные испытания демонстратора технологии БЛА с поворотными роторами CH-10 (Rainbow 10 или Cai Hong 10) в преддверии начала летных испытаний, запланированных на 2019 год.
13:55
Сухопутные войска Аргентины получили новое оборудование в рамках программы по усилению контроля северной границы страны для обеспечения безопасности и противодействия незаконному обороту наркотиков.
14:20
Центральная база воздушно-десантной техники и имущества ВДВ является единственной в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ее основная задача – обеспечение подразделений всеми средствами десантирования.
14:40
По заявлению командующего ВВС Филиппин генерал-лейтенанта Роззано Бригеза (Rozzano Briguez), безвозмездно поставленная Японией Маниле партия запчастей для вертолетов UH-1H «Хью» позволит немедленно восстановить две непригодные к полетам машины UH-1.
15:15
По информации Инспектората вооружений МНО Польши, на принадлежащем группе Remontowa Holding судостроительном предприятии Remontowa Shipbuilding в Гданьске состоялась церемония крещения второго буксира класса B860, предназначенного для ВМС Польши.

Все новости

Главное

22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».
18 марта 2019 года
ВВС Катара приняли первый (из 24 заказанных) ударный вертолет AH-64E «Апач Гардиан» в ходе церемонии, состоявшейся 15 марта на предприятии компании Boeing в Месса (шт.Аризона).