Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 16 сентября 2016 года, пятница
Серийные поставки реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» планируется начать в 2017 году
ЦАМТО, 16 сентября. Серийные поставки реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» в войска планируется начать в 2017 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«В этом году завершаются госиспытания системы «Торнадо-С, которая придет на замену РСЗО «Смерч». Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем», – сказал он.

По словам Ю.Борисова, новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником. Кроме того «Торнадо-С» будет оснащен высокоточными снарядами, отмечает агентство.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое. Комплексы «Торнадо-С» приходят на замену РСЗО «Смерч» и «Град», передает «РИА Новости».

Ю.Борисов также сообщил, что на вооружение начала поступать новая РСЗО «Ураган-1М» – в настоящее время Минобороны России и производитель комплекса обсуждают перспективы наращивания его поставок.

«Ураган-1М» уже поступает в войска, но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы», – сказал Ю.Борисов.

Замминистра пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы у предприятий-подрядчиков производителя «Ураганов» – холдинга «Сплав».

«Их состояние разное – сегодня мы обсуждали с руководством «Сплава» проблемы кооперации и пути их решения, после чего станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Ю.Борисов.

Выступая на НПО «Сплав», в рамках рабочей поездки в Тулу, Ю.Борисов заявил, что российские реактивные системы залпового огня обладают огромным экспортным потенциалом – спрос на данный вид вооружений в российской армии в ближайшие годы также будет только расти.

Ю.Борисов принял участие в церемонии награждения сотрудников НПО «Сплав», приуроченной ко Дню оружейника (День оружейника отмечается в России 19 сентября).

«НПО «Сплав» делает для нас очень многое. Я очень рад, что в Туле есть такое предприятие, которое создает самые лучшие системы залпового огня. Надеюсь, заказы будут только расти вплоть до 2025 года. Также у ваших РСЗО есть огромный экспортный потенциал, и я думаю, что экономика «Сплава» будет только улучшаться», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
9 ноября 2018 года
Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) в рамках выставки Indo Defense 2018 подписала с МО Индонезии контракт, предусматривающий поставку УТС KT-1B и установку систем вооружения на УБС T-50i ВВС Индонезии.
8 ноября 2018 года
Правительство Малайзии объявило, что оборонный бюджет страны в 2019 году составит 13,91 млрд. ринггитов (3,3 млрд. долл.), что на 10% меньше по сравнению с 2018 годом.
7 ноября 2018 года
На предприятии Istanbul Naval Shipyard 4 ноября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Турции корвета (F-513) «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.