Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 16 сентября 2016 года, пятница
Серийные поставки реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» планируется начать в 2017 году
ЦАМТО, 16 сентября. Серийные поставки реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» в войска планируется начать в 2017 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«В этом году завершаются госиспытания системы «Торнадо-С, которая придет на замену РСЗО «Смерч». Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем», – сказал он.

По словам Ю.Борисова, новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником. Кроме того «Торнадо-С» будет оснащен высокоточными снарядами, отмечает агентство.

Ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система управления наведения и огня, которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое. Комплексы «Торнадо-С» приходят на замену РСЗО «Смерч» и «Град», передает «РИА Новости».

Ю.Борисов также сообщил, что на вооружение начала поступать новая РСЗО «Ураган-1М» – в настоящее время Минобороны России и производитель комплекса обсуждают перспективы наращивания его поставок.

«Ураган-1М» уже поступает в войска, но пока в недостаточном количестве, которое мы хотели бы», – сказал Ю.Борисов.

Замминистра пояснил, что на сегодняшний день существуют некоторые проблемы у предприятий-подрядчиков производителя «Ураганов» – холдинга «Сплав».

«Их состояние разное – сегодня мы обсуждали с руководством «Сплава» проблемы кооперации и пути их решения, после чего станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Ю.Борисов.

Выступая на НПО «Сплав», в рамках рабочей поездки в Тулу, Ю.Борисов заявил, что российские реактивные системы залпового огня обладают огромным экспортным потенциалом – спрос на данный вид вооружений в российской армии в ближайшие годы также будет только расти.

Ю.Борисов принял участие в церемонии награждения сотрудников НПО «Сплав», приуроченной ко Дню оружейника (День оружейника отмечается в России 19 сентября).

«НПО «Сплав» делает для нас очень многое. Я очень рад, что в Туле есть такое предприятие, которое создает самые лучшие системы залпового огня. Надеюсь, заказы будут только расти вплоть до 2025 года. Также у ваших РСЗО есть огромный экспортный потенциал, и я думаю, что экономика «Сплава» будет только улучшаться», – цитирует «РИА Новости» Ю.Борисова.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).