Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 5 апреля 2016 года, вторник
Аргентина возобновляет проект строительства патрульных кораблей для ВМС страны
ЦАМТО, 5 апреля. По заявлению представителей Министерства промышленности Аргентины, национальная компания «Астиллеро Рио Сантьяго» начнет строительство для ВМС страны океанских многоцелевых патрульных кораблей POM (Patrullero Oceanico Multiproposito) в рамках длительное время откладывавшегося проекта.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», данное заявление было сделано по итогам встречи руководства Министерства промышленности, компании «Астиллеро Рио Сантьяго», командования ВМС Аргентины и представителей национальных судостроительных компаний. Детали программы не раскрываются. По сообщениям, строительство может начаться в ближайшее время.

ВМС Аргентины намеревались приступить к постройке нескольких патрульных кораблей OPV с 1999 года. Первоначально предполагалось строить корабли по проекту «Астиллеро Рио Сантьяго», но позднее решено было приобрести проект корабля OPV-80 у немецкой компании «Фасмер» (Fassmer). Корабли этого проекта уже приняты на вооружение ВМС Чили и Колумбии. С тех пор несколько раз сообщалось о возобновлении проекта, но в практическую стадию он так и не перешел, вероятно, из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.