Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 5 апреля 2016 года, вторник
Аргентина возобновляет проект строительства патрульных кораблей для ВМС страны
ЦАМТО, 5 апреля. По заявлению представителей Министерства промышленности Аргентины, национальная компания «Астиллеро Рио Сантьяго» начнет строительство для ВМС страны океанских многоцелевых патрульных кораблей POM (Patrullero Oceanico Multiproposito) в рамках длительное время откладывавшегося проекта.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», данное заявление было сделано по итогам встречи руководства Министерства промышленности, компании «Астиллеро Рио Сантьяго», командования ВМС Аргентины и представителей национальных судостроительных компаний. Детали программы не раскрываются. По сообщениям, строительство может начаться в ближайшее время.

ВМС Аргентины намеревались приступить к постройке нескольких патрульных кораблей OPV с 1999 года. Первоначально предполагалось строить корабли по проекту «Астиллеро Рио Сантьяго», но позднее решено было приобрести проект корабля OPV-80 у немецкой компании «Фасмер» (Fassmer). Корабли этого проекта уже приняты на вооружение ВМС Чили и Колумбии. С тех пор несколько раз сообщалось о возобновлении проекта, но в практическую стадию он так и не перешел, вероятно, из-за отсутствия необходимых финансовых средств.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».