Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:45 | 26 февраля 2016 года, пятница
Швейцария начинает процедуру закупки новых истребителей
ЦАМТО, 26 февраля. По информации Федерального министерства обороны, гражданской защиты и спорта, министр обороны Ги Пармелин 24 февраля сообщил на заседании Федерального Совета (правительство Швейцарии) о планах подготовки к закупке новых истребителей для ВВС страны.

Согласно планам, весной 2017 года внутренняя экспертная группа опубликует отчет, в котором будут изложены все вопросы, касающиеся требований, процедуры и промышленных аспектов закупки новых истребителей. Работу экспертов будет поддерживать внешняя группа консультантов.

В 2017 году на рассмотрение парламента будет представлен запрос на выделение финансирования для планирования, проведения испытаний и подготовки к приобретению нового истребителя. Федеральное министерство обороны, гражданской защиты и спорта начнет подготовку к закупке весной 2016 года.

В рамках данного плана министр обороны сформирует экспертную группу из представителей соответствующих подразделений Вооруженных сил, агентства «Армасюисс» (Armasuisse) и генерального секретариата Минобороны. К январю 2017 года эти эксперты опубликуют развернутый отчет, в котором будут отражены все вопросы, касающиеся требований, процедуры и промышленных аспектов закупки новых истребителей. Эксперты также выскажут свое мнение в отношении дальнейшей судьбы состоящих на вооружении самолетов F/A-18 «Хорнет» и F-5E «Тайгер-2». Председателем экспертной группы будет назначен начальник штаба Вооруженных сил. Контроль будет осуществлять командующий Вооруженными силами и руководитель Armasuisse.

Весной 2016 года Министерство обороны также сформирует группу консультантов, в состав которой войдут по одному представителю от каждой из политических партий, представленных в Федеральном Совете. Кроме того, в группу будут включены представители Министерства обороны, других министерств, промышленности и Ассоциации офицеров Швейцарии. Консультативная группа будет наблюдать за работой экспертной группы, обсуждать основные аспекты приобретения и взаимодействовать с экспертной группой.

Приобретение 22 истребителей «Грипен-E» для замены состоящих на вооружении F-5E «Тайгер-2» было отклонено в мае 2014 года в ходе национального референдума. Это решение, однако, не сняло вопрос о необходимости замены 54 истребителей, эксплуатирующихся более 30 лет. Из 54 самолетов лишь около 30 пригодны к полетам. Вопрос замены 31 F/A-18 также стоит на повестке дня. Эти самолеты технически исправны, но срок их эксплуатации истекает в 2025 году. Продление их эксплуатации на 5 лет потребует инвестиций, оценивающихся в 500 млн. швейцарских франков.

Как заявлено, запрос на выделение финансирования для планирования, тестирования и подготовки к приобретению станет официальным началом проекта приобретения нового истребителя. Согласно текущим планам, выбор предпочтительного кандидата на поставку самолетов состоится в 2020 году, запрос о выделении финансирования на приобретения истребителей будет представлен в парламент в 2022 году, а поставки новых самолетов начнутся в 2025 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.
20 марта 2017 года
Министерство обороны Бельгии сообщило, что правительство страны приняло решение о замене состоящих на вооружении истребителей F-16 и начале программы закупки новых боевых самолетов.