Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 10 февраля 2016 года, среда
Индонезия приобретет 10 истребителей Су-35, контракт планируется подписать в марте
ЦАМТО, 10 февраля. Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 «Тайгер». Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа «Сааб» (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». Американская компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предложила F-16V «Вайпер».

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

30 мая 2016 года
10:05
В Крыму стартовал третий этап конкурса «Авиадартс-2016», который будет проходить с 28 мая по 5 июня на аэродромах Кировское, Бельбек и полигоне Чауда. Кроме того, военно-транспортная авиация будет дислоцироваться на аэродроме Таганрог, а дальняя авиация – на аэродроме Энгельс.
10:10
Новые истребители-бомбардировщики Су-34 поступят в авиачасть ВВО в Хабаровском крае в начале июня. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 28 мая начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.
10:15
Перспективные типы самолетов и вертолетов будут испытывать летчики ГЛИЦ им. В.П.Чкалова на уникальном крымском полигоне Чауда. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 29 мая главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
10:20
На Уралвагонзаводе прошла 74-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель». В этом году она посвящена 80-летию машиностроительного гиганта.
10:25
Россия возвращает Израилю его танк, который был захвачен сирийскими войсками в качестве трофея в начале 1980-х годов, и с тех пор экспонировался в подмосковном музее, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы израильского правительства.
10:30
С Государственного испытательного космодрома Плесецк 29 мая в 11:45 мск боевым расчетом Космических войск ВКС России проведен успешный пуск РКН среднего класса «Союз-2.1Б» с российским навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М».
10:40
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в «Уралвагонзавод») планируют оснастить БМП-3 новым 57-мм автоматизированным дистанционно управляемым артиллерийским модулем АУ-220М «Байкал».
10:45
По заказу Министерства обороны Российской Федерации Сибирское главное управление Спецстроя России в 2016 году приступит к строительству Центра слежения за космическими объектами в городе Зея Амурской области.
10:50
Руководство военного ведомства в ходе двухдневной поездки в войска и силы Восточного военного округа проинспектирует ход строительства важнейших объектов военной инфраструктуры, расположенных на Курилах, Камчатке, в Хабаровском и Забайкальском краях.
11:20
В ходе церемонии, состоявшейся 26 мая на предприятии судостроительной компании «ST Мэрин» (ST Marin), ВМС Сингапура приняли головной патрульный корабль прибрежной зоны LMV (Littoral Mission Vessel), «Индепенденс».

Все новости

Главное

30 мая 2016 года
Министерство обороны Индии аннулировало контракт на поставку 98 торпед «Блэк шарк» итальянской компании WASS (Whitehead Alenia Sistemi Subacquei).
27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.