Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 10 февраля 2016 года, среда
Индонезия приобретет 10 истребителей Су-35, контракт планируется подписать в марте
ЦАМТО, 10 февраля. Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 «Тайгер». Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа «Сааб» (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». Американская компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предложила F-16V «Вайпер».

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

28 июня 2016 года
10:10
Руководство Сербии 28 июня примет у российской стороны два вертолета Ми-17В-5 в белградском аэропорту «Никола Тесла», передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны Сербии.
10:15
В соответствии с приказом министра обороны РФ, медалью «За укрепление боевого содружества» награжден первый заместитель генерального директора «Омсктрансмаша» Георгий Чевдарь.
10:20
Военнослужащие из 12 научных рот ВС РФ примут активное участие во II Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который пройдет с 6 по 11 сентября на базе Конгрессно-выставочного центра (КВЦ) парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».
10:25
На полигоне «Песочное» (Ярославская область) на этапе «Индивидуальная гонка» Всеармейского конкурса «Безопасная среда» установлен новый мировой рекорд по экстремальному вождению машин химической разведки РХМ-4.
10:30
Вечером 27 июня завершилась международная сертификация цифровой аппаратуры наблюдения российского производства, установленной на самолетах Ту-154М Лк-1 и Ан-З0Б, которые применяются РФ для выполнения наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу.
10:40
Экстремальный забег «Гонки героев» с препятствиями и использованием правдоподобных боевых имитаций прошел на полигоне «Чебаркуль». Организаторы проекта подготовили для южноуральцев трассу протяженностью 8 км, включающую более 30 препятствий различного уровня сложности.

Все новости

Главное

28 июня 2016 года
МО Индии направило в США письмо с запросом (LoR) о возможности поставки для ВМС страны в рамках программы «Иностранные военные продажи» 22 многоцелевых БЛА «Гардиан» (морской вариант «Предейтор-B») компании «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GAASI).
27 июня 2016 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся 22 июня на предприятии в Форт Уэрте выкатке первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Израиля.
24 июня 2016 года
Новая 155-мм/52 самоходная гаубица для оснащения артиллерийских подразделений ВС Финляндии будет выбрана в самом ближайшем будущем, заявил начальник артиллерии командования Сухопутных войск Финляндии.
23 июня 2016 года
На предприятии военно-морской верфи в Стамбуле 18 июня состоялась церемония спуска на воду корвета «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.
22 июня 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space – Airbus DS) объявила о завершении на предприятии в Сан-Пабло (Севилья) окраски первого военно-транспортного самолета А-400М, предназначенного для ВВС Испании.