Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 10 февраля 2016 года, среда
Снайперы арктической бригады Северного флота учатся стрелять из новой крупнокалиберной винтовки
ЦАМТО, 10 февраля. Снайперы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота, дислоцированной в поселке Алакуртти (Мурманская обл.) выполнили контрольные стрельбы из крупнокалиберного снайперского комплекса АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная).

Как сообщила пресс-служба Северного флота (г.Североморск), тренировки снайперов проходили на специально оборудованном стрельбище. Военнослужащие отработали ведение огня по движущимся и стационарным мишеням на различных дистанциях от 100 до 500 м в светлое и темное время суток с использованием приборов ночного видения.

Прицельная дальность стрельбы из винтовки АСВК калибра 12,7 мм составляет около 2000 м. На такой дистанции опытный снайпер способен поразить не только живую силу, но и легкобронированную технику противника. Для стрельбы используется стандартный патрон от крупнокалиберного пулемета «Корд» или «Утес».

Данное оружие было принято на вооружение снайперов соединения для обеспечения боевой устойчивости мотострелковых подразделений при действиях на открытой местности.

Cправочно:

Крупнокалиберная снайперская винтовка АСВК была создана в 2004 году коллективом конструкторов на заводе имени В.А.Дегтярева в Коврове. Принята на вооружение ВС РФ в 2013 году. Представляет собой 5-зарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором, скомпонованную по схеме «булл-пап» (при которой спусковой крючок вынесен вперед и расположен перед магазином и ударным механизмом).

Для стрельбы применяются как специальные снайперские патроны, так и любые другие стандарта 12,7х108 мм. Оптические и ночные электронно-оптические прицелы устанавливаются на специальной направляющей, закрепленной на левой стороне ствольной коробки.

На стволе винтовки установлен дульный тормоз, уменьшающий силу отдачи в 2,5 раза. Амортизатор на затыльнике приклада выполнен из пористого материала. Данная конструкция позволяет снайперу производить стрельбу, не испытывая ударного давления на плечо. При весе более 10 кг длина винтовки составляет 1420 мм.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».