Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:00 | 4 февраля 2016 года, четверг
«Локхид Мартин» поставит дополнительные ракеты-перехватчики для комплексов THAAD
ЦАМТО, 4 февраля. Минобороны США объявило о заключении Агентством по ПРО с «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) контракта на производство 8-й партии ракет-перехватчиков для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), а также другого связанного оборудования и услуг.

Стоимость соглашения на поставку 20 дополнительных ракет составляет 198,729 млн. долл. Работы по контракту будут выполняться на предприятиях в Эннистоне (шт.Алабама), Гранд Прэри (шт.Техас), Трое (шт.Алабама), Хантсвилле (шт.Алабама) и Кемдене (шт.Арканзас). Срок завершения работ – 30 сентября 2019 года.

После подписания данного соглашения общая стоимость заказа на ракеты-перехватчики возросла до 882,031 млн. долл.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом прямого удара (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США в конце 2015 года завершили формирование пятой и шестой из семи запланированных к вводу в боевой состав батарей THAAD. Возможность применения THAAD  в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным покупателем, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 мая 2016 года
10:10
В Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» 31 мая состоится торжественный спуск на воду ДЭПЛ проекта 636.3 «Колпино». Подводная лодка «Колпино» завершает серию из 6 подводных лодок этого проекта, предназначенных для подводных сил Черноморского флота.
10:15
Более 10 различных тренажерных комплексов для обучения управлению современными образцами ВиВТ будут представлены на II Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который пройдет на базе Парка культуры и отдыха ВС «Патриот» и полигона Алабино с 6 по 11 сентября.
10:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 30 мая принял участие в первом заседании Общественного совета при военном ведомстве в новом составе.
10:25
ЦНИИ «Буревестник» совместно с Российской академией ракетных и артиллерийских наук при поддержке Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ и УВЗ провел Всероссийскую научно-техническую конференцию.
10:30
Строительство, реконструкция и модернизация инфраструктуры частей и соединений Восточного военного округа остается одним из приоритетных направлений для строительного комплекса Минобороны России, сообщил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.
10:50
Командование ВМФ России приняло окончательное решение о строительстве шести ДЭПЛ проекта 636 для Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.
11:15
Обучение руководителей среднего звена, состоящих в кадровом резерве, проводилось с декабря 2015 по май 2016 года по утвержденному ранее учебному плану. Занятия проводились раз в неделю с отрывом от производства. В числе обучающихся были задействованы старшие мастера, начальники цехов и отделов.
11:25
По информации анонимного представителя Вооруженных сил Республики Корея, в стране ведется разработка баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ).
11:40
Компания «Хунгду» (Hongdu Aviation Industry Group – HAIG) ведет разработку и летные испытания вооруженной версии реактивного учебно-тренировочного самолета L-15 «Фалкон» и может создать модификацию для обучения пилотов палубной авиации.
11:50
Холдинг «Вертолеты России» примет участие в четвертой Международной выставке KADEX-2016, которая пройдет с 2 по 5 июня в Астане. На своей экспозиции холдинг продемонстрирует широкий модельный ряд новых военных и гражданских вертолетов.
12:30
Центр обслуживания авиационной техники Военно-воздушных сил Колумбии объявил о завершении ремонта получившего повреждения ударного самолета AC-47T «Фантасма» (Fantasma).
12:45
Первая партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 совершила перелет с авиазавода в Новосибирске к месту постоянного базирования в авиачасть под Комсомольском-на-Амуре.
13:15
Два комитета парламента Болгарии (по обороне и бюджету и финансам) одобрили финансирование проектов приобретения новых истребителей и двух новых патрульных кораблей, общая стоимость которых превышает 1 млрд. евро.
13:40
Одно из подразделений ВС Мьянмы продемонстрировало вооруженный беспилотный летательный аппарат CH-3 (Unmanned Combat Aerial Vehicle – UCAV) китайского производства в момент его подготовки к полету.
14:35
Компания «Сааб» (Saab) объявила о получении нового заказа на поставку систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Стоимость соглашения составляет около 1,1 млрд. швед. крон. Поставки будут выполнены с 2016 по 2018 гг.
15:15
Как уже сообщалось, на АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 31 мая состоялась церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Колпино» проекта 636.3 для ВМФ России.
15:20
В акваториях морей Северного Ледовитого океана началась активная фаза доставки грузов на арктические острова в интересах войск и сил Северного флота (СФ).
15:30
Командующий ВВС Швеции генерал-майор Мэтс Хелгессон (Mats Helgesson), выступая на брифинге в Стокгольме, заявил о принятии решения сохранить школу летной подготовки пилотов истребителей в стране.
15:45
Правительство Индии приняло решение отменить результаты всех недавно проведенных тендеров по закупке вооружения и военной техники, победителями в которых стала группа «Финмекканика» (Finmeccanica) и все ее подразделения.
16:15
На вооружение топографических служб Западного военного округа поступили 10 автомобилей штабных топографических (АШТ) на базе высокопроходимых шасси КАМАЗ, сообщила пресс-служба ЗВО.
16:40
Правительство Индии рассчитывает подписать контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС страны к концу июня, заявил 26 мая в Нью-Дели министр обороны Индии Манохар Паррикар.
17:05
Министерство обороны Литвы приняло решение приступить к переговорам с норвежским правительством по вопросу приобретения зенитных ракетных комплексов малой дальности NASAMS (средней дальности по классификации ВС Литвы).

Все новости

Главное

31 мая 2016 года
Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) 26 мая объявило «Дженерал электрик» предпочтительным претендентом на победу в тендере на поставку двигателей для корейского экспериментального истребителя KFX (Korean Fighter Xperiment).
30 мая 2016 года
Министерство обороны Индии аннулировало контракт на поставку 98 торпед «Блэк шарк» итальянской компании WASS (Whitehead Alenia Sistemi Subacquei).
27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).