Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:00 | 4 февраля 2016 года, четверг
«Локхид Мартин» поставит дополнительные ракеты-перехватчики для комплексов THAAD
ЦАМТО, 4 февраля. Минобороны США объявило о заключении Агентством по ПРО с «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) контракта на производство 8-й партии ракет-перехватчиков для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), а также другого связанного оборудования и услуг.

Стоимость соглашения на поставку 20 дополнительных ракет составляет 198,729 млн. долл. Работы по контракту будут выполняться на предприятиях в Эннистоне (шт.Алабама), Гранд Прэри (шт.Техас), Трое (шт.Алабама), Хантсвилле (шт.Алабама) и Кемдене (шт.Арканзас). Срок завершения работ – 30 сентября 2019 года.

После подписания данного соглашения общая стоимость заказа на ракеты-перехватчики возросла до 882,031 млн. долл.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом прямого удара (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США в конце 2015 года завершили формирование пятой и шестой из семи запланированных к вводу в боевой состав батарей THAAD. Возможность применения THAAD  в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным покупателем, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).