Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:00 | 4 февраля 2016 года, четверг
«Локхид Мартин» поставит дополнительные ракеты-перехватчики для комплексов THAAD
ЦАМТО, 4 февраля. Минобороны США объявило о заключении Агентством по ПРО с «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) контракта на производство 8-й партии ракет-перехватчиков для комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), а также другого связанного оборудования и услуг.

Стоимость соглашения на поставку 20 дополнительных ракет составляет 198,729 млн. долл. Работы по контракту будут выполняться на предприятиях в Эннистоне (шт.Алабама), Гранд Прэри (шт.Техас), Трое (шт.Алабама), Хантсвилле (шт.Алабама) и Кемдене (шт.Арканзас). Срок завершения работ – 30 сентября 2019 года.

После подписания данного соглашения общая стоимость заказа на ракеты-перехватчики возросла до 882,031 млн. долл.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом прямого удара (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США в конце 2015 года завершили формирование пятой и шестой из семи запланированных к вводу в боевой состав батарей THAAD. Возможность применения THAAD  в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным покупателем, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.