Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 2 февраля 2016 года, вторник
«Вертолеты России» выполнили контракт на поставку 151 вертолета Ми-17В-5 для Индии
ЦАМТО, 2 февраля. Холдинг «Вертолеты России» передал заключительную партию вертолетов индийской стороне в рамках ранее подписанного контракта. В целом по линии «Рособоронэкспорта» Индия получила 151 военно-транспортный вертолет Ми-17В-5 производства Казанского вертолетного завода.

«Индия является одним из ключевых рынков для «Вертолетов России» и крупнейшим оператором российской вертолетной техники в Юго-Восточной Азии. Сегодня в стране эксплуатируется более 400 машин, которые уже прекрасно зарекомендовали себя, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолеты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира».

Вертолеты Ми-17В-5, поставляемые для Индии, являются одними из самых технически оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17, вобрав в себя лучшие конструкторские находки предыдущих поколений.

На каждом индийском вертолете Ми-17В-5 установлен комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8. В этом комплексе многочисленные индикаторы информации целого ряда систем вертолета заменены четырьмя многофункциональными индикаторами, наличие которых разгрузило приборные доски и значительно облегчило работу экипажа. Комплекс также позволяет значительно упростить предполетную проверку вертолета за счет вывода информации от всех датчиков сопряженных систем на экран монитора, на который также можно вывести дополнительную информацию экипажу.

Кроме того, поставляемые индийской стороне вертолеты оснащены современными мощными двигателями, что значительно расширяет возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов, особенно в условиях характерного для Индии высокогорья.

Россия и Индия приступили также к реализации крупнейшего проекта по организации в Индии производства не менее 200 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т. Согласно документам, подписанным правительствами двух стран, в Индии будет организовано производство не менее 200 вертолетов Ка-226Т и его модификаций. Соглашение также предусматривает обслуживание, эксплуатацию, ремонт вертолетов и обеспечение их технического сопровождения.

Кроме того, ВВС Индии планируют заказать 48 вертолетов Ми-17В-5. Новые вертолеты планируется использовать для полетов в различной местности, как в пустыне, так и в горах.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.