Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 19 января 2016 года, вторник
АО «Авиастар-СП» проведет модернизацию трех самолетов Ан-124
ЦАМТО, 19 января. В рамках госконтракта в АО «Авиастар-СП» будут проведены работы по модернизации трех самолетов Ан-124: одно ВС – в 2016 году, два ВС – в 2017 году, сообщила пресс-служба предприятия.

Программа восстановления парка ВС включает в себя доработки по бюллетеням, модернизацию отдельных элементов ВС с целью поддержания и улучшения технических характеристик, повышения надежности, увеличения сроков эксплуатации самолета. В результате самолеты Ан-124 будут доработаны в версию Ан-124-100.

Также АО «Авиастар-СП» осуществляет сервисное обслуживание воздушных судов семейства Ан-124. Согласно госконтракту, в 2016 году на производственные площади предприятия поступят шесть самолетов. На «Авиастаре» будут выполнены работы по бюллетеням, устранены эксплуатационные повреждения «Русланов».

Ан-124-100 – уникальный продукт отечественного авиастроения, востребованный на рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

С 2004 года серийный выпуск Ан-124-100 «Руслан» не осуществляется, однако продолжается модернизация эксплуатируемого парка воздушных судов.

Уникальность Ан-124-100 обеспечивает лидерство России на международном рынке перевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По своим характеристикам и транспортным возможностям он превосходит аналогичные самолеты. На основании результатов дополнительных испытаний и проведения расчетно-исследовательских работ установлен ресурс конструкции «Руслана» в 50 тыс. летных часов, 10 тыс. полетов и 45 календарных лет.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Авиастар-СП».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.