Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 15 января 2016 года, пятница
ВВС Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители не ранее, чем через три года
ЦАМТО, 15 января. Военно-воздушные силы Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители советской эпохи новыми многоцелевыми боевыми самолетами в течение 3-3,5 лет, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

По информации софийского новостного агентства Novinite.com, ожидается, что правительственная комиссия, которая изучает возможные варианты замены, представит свой отчет к концу марта. На текущий момент рассматривается возможность покупки одной эскадрильи из 12 самолетов.

Министр пояснил, что в случае подписания контракта на приобретение истребителей к концу 2016 года, они могут быть приняты на вооружение Военно-воздушных сил страны в течение следующих 3-3,5 лет.

Н.Ненчев также уточнил ранее сделанное заявление о том, что Болгария к концу января объявит тендер на поставку шести новых двигателей для истребителей МиГ-29. Согласно его заявлению, новые двигатели будут российскими, но Болгария не планирует покупать их в России, поскольку проведенный Министерством обороны анализ показал, что в странах Западной и Восточной Европы имеется достаточное количество двигателей для МиГ-29, которые не используются.

Н.Ненчев также заявил, что парламент Болгарии в ближайшее время примет решение по вопросу внесения изменений в «Закон об обороне и Вооруженных силах», позволяющих осуществлять охрану воздушного пространства страны совместно с другими государствами-членами НАТО. На текущий момент поправки в закон одобрены в первом чтении. Ранее Болгария провела неофициальные переговоры о совместной охране воздушного пространства с Бельгией, Нидерландами, Италией и Польшей, однако не обращалась к Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.
11 октября 2017 года
Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».