Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 15 января 2016 года, пятница
ВВС Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители не ранее, чем через три года
ЦАМТО, 15 января. Военно-воздушные силы Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители советской эпохи новыми многоцелевыми боевыми самолетами в течение 3-3,5 лет, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

По информации софийского новостного агентства Novinite.com, ожидается, что правительственная комиссия, которая изучает возможные варианты замены, представит свой отчет к концу марта. На текущий момент рассматривается возможность покупки одной эскадрильи из 12 самолетов.

Министр пояснил, что в случае подписания контракта на приобретение истребителей к концу 2016 года, они могут быть приняты на вооружение Военно-воздушных сил страны в течение следующих 3-3,5 лет.

Н.Ненчев также уточнил ранее сделанное заявление о том, что Болгария к концу января объявит тендер на поставку шести новых двигателей для истребителей МиГ-29. Согласно его заявлению, новые двигатели будут российскими, но Болгария не планирует покупать их в России, поскольку проведенный Министерством обороны анализ показал, что в странах Западной и Восточной Европы имеется достаточное количество двигателей для МиГ-29, которые не используются.

Н.Ненчев также заявил, что парламент Болгарии в ближайшее время примет решение по вопросу внесения изменений в «Закон об обороне и Вооруженных силах», позволяющих осуществлять охрану воздушного пространства страны совместно с другими государствами-членами НАТО. На текущий момент поправки в закон одобрены в первом чтении. Ранее Болгария провела неофициальные переговоры о совместной охране воздушного пространства с Бельгией, Нидерландами, Италией и Польшей, однако не обращалась к Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».