Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 15 января 2016 года, пятница
ВВС Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители не ранее, чем через три года
ЦАМТО, 15 января. Военно-воздушные силы Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители советской эпохи новыми многоцелевыми боевыми самолетами в течение 3-3,5 лет, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

По информации софийского новостного агентства Novinite.com, ожидается, что правительственная комиссия, которая изучает возможные варианты замены, представит свой отчет к концу марта. На текущий момент рассматривается возможность покупки одной эскадрильи из 12 самолетов.

Министр пояснил, что в случае подписания контракта на приобретение истребителей к концу 2016 года, они могут быть приняты на вооружение Военно-воздушных сил страны в течение следующих 3-3,5 лет.

Н.Ненчев также уточнил ранее сделанное заявление о том, что Болгария к концу января объявит тендер на поставку шести новых двигателей для истребителей МиГ-29. Согласно его заявлению, новые двигатели будут российскими, но Болгария не планирует покупать их в России, поскольку проведенный Министерством обороны анализ показал, что в странах Западной и Восточной Европы имеется достаточное количество двигателей для МиГ-29, которые не используются.

Н.Ненчев также заявил, что парламент Болгарии в ближайшее время примет решение по вопросу внесения изменений в «Закон об обороне и Вооруженных силах», позволяющих осуществлять охрану воздушного пространства страны совместно с другими государствами-членами НАТО. На текущий момент поправки в закон одобрены в первом чтении. Ранее Болгария провела неофициальные переговоры о совместной охране воздушного пространства с Бельгией, Нидерландами, Италией и Польшей, однако не обращалась к Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.