Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 15 января 2016 года, пятница
ВВС Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители не ранее, чем через три года
ЦАМТО, 15 января. Военно-воздушные силы Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители советской эпохи новыми многоцелевыми боевыми самолетами в течение 3-3,5 лет, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

По информации софийского новостного агентства Novinite.com, ожидается, что правительственная комиссия, которая изучает возможные варианты замены, представит свой отчет к концу марта. На текущий момент рассматривается возможность покупки одной эскадрильи из 12 самолетов.

Министр пояснил, что в случае подписания контракта на приобретение истребителей к концу 2016 года, они могут быть приняты на вооружение Военно-воздушных сил страны в течение следующих 3-3,5 лет.

Н.Ненчев также уточнил ранее сделанное заявление о том, что Болгария к концу января объявит тендер на поставку шести новых двигателей для истребителей МиГ-29. Согласно его заявлению, новые двигатели будут российскими, но Болгария не планирует покупать их в России, поскольку проведенный Министерством обороны анализ показал, что в странах Западной и Восточной Европы имеется достаточное количество двигателей для МиГ-29, которые не используются.

Н.Ненчев также заявил, что парламент Болгарии в ближайшее время примет решение по вопросу внесения изменений в «Закон об обороне и Вооруженных силах», позволяющих осуществлять охрану воздушного пространства страны совместно с другими государствами-членами НАТО. На текущий момент поправки в закон одобрены в первом чтении. Ранее Болгария провела неофициальные переговоры о совместной охране воздушного пространства с Бельгией, Нидерландами, Италией и Польшей, однако не обращалась к Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».