Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 15 января 2016 года, пятница
ВВС Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители не ранее, чем через три года
ЦАМТО, 15 января. Военно-воздушные силы Болгарии смогут заменить состоящие на вооружении истребители советской эпохи новыми многоцелевыми боевыми самолетами в течение 3-3,5 лет, заявил министр обороны страны Николай Ненчев.

По информации софийского новостного агентства Novinite.com, ожидается, что правительственная комиссия, которая изучает возможные варианты замены, представит свой отчет к концу марта. На текущий момент рассматривается возможность покупки одной эскадрильи из 12 самолетов.

Министр пояснил, что в случае подписания контракта на приобретение истребителей к концу 2016 года, они могут быть приняты на вооружение Военно-воздушных сил страны в течение следующих 3-3,5 лет.

Н.Ненчев также уточнил ранее сделанное заявление о том, что Болгария к концу января объявит тендер на поставку шести новых двигателей для истребителей МиГ-29. Согласно его заявлению, новые двигатели будут российскими, но Болгария не планирует покупать их в России, поскольку проведенный Министерством обороны анализ показал, что в странах Западной и Восточной Европы имеется достаточное количество двигателей для МиГ-29, которые не используются.

Н.Ненчев также заявил, что парламент Болгарии в ближайшее время примет решение по вопросу внесения изменений в «Закон об обороне и Вооруженных силах», позволяющих осуществлять охрану воздушного пространства страны совместно с другими государствами-членами НАТО. На текущий момент поправки в закон одобрены в первом чтении. Ранее Болгария провела неофициальные переговоры о совместной охране воздушного пространства с Бельгией, Нидерландами, Италией и Польшей, однако не обращалась к Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 июля 2016 года
Министерство обороны Украины объявило о получении 27 июля от США пакета военной помощи, включающего первую партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».
27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.