Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:10 | 28 октября 2015 года, среда
В случае выхода Канады из программы F-35, стоимость самолета для заказчиков возрастет на 1 млн. долларов
ЦАМТО, 28 октября. В случае выхода Канады из программы производства истребителей F-35 «Лайтнинг-2», стоимость самолета для заказчиков возрастет примерно на 1 млн. долл. за единицу.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на руководителя программы F-35 генерал-лейтенанта Криса Богдана, если любой партнер проекта отказывается от его реализации, цена самолета для всех других партнеров увеличивается. В случае потенциального выхода Канады из программы, рост стоимости самолета оценивается на уровне от 0,7% до 1% или около миллиона долларов за единицу. Кроме того, международные партнеры также должны будут взять на себя долю Канады в размере 2,1% от всего проекта F-35 по поддержке и последующей модернизации.

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной кампании пообещал выйти из программы F-35, поскольку для замены устаревающего парка истребителей CF-18 планируется закупка менее дорогостоящих самолетов. Тем не менее, Оттава пока не приняла окончательного решения на политическом уровне.

В качестве партнера в программе разработки F-35 военно-промышленный комплекс Канады сыграл решающую роль во многих ключевых технологиях. Согласно бюллетеню «Локхид Мартин» (Lockheed Martin), в настоящее время более 110 канадских компаний имеют субподряды на общую сумму 600 млн. долл., а в течение всего срока эксплуатации F-35 канадский ОПК может заработать на проекте до 10 млрд. долл.

Тем не менее, Либеральная партия Канады считает, что национальные компании могут заработать гораздо больше в случае, если будет проведен открытый конкурс по закупке новых истребителей (в рамках программы F-35 канадским фирмам широкая офсетная программа не гарантируется).

Как ранее сообщал ЦАМТО, стоимость закупки 65 истребителей F-35 «Лайтнинг-2» для ВВС Канады с учетом 20-летнего пакета технического обеспечения превысила 40 млрд. долл. вместо первоначально запланированных 25 млрд. долл. В этой связи правительство в январе 2013 года приняло решение перезапустить тендерный процесс для поиска нового истребителя для ВВС Канады.

В июне 2014 года руководство Канады приняло решение перенести подписание контракта, по крайней мере, до 2018 года. Согласно пресс-релизу канадского оборонного ведомства, «запрос о предложениях» в рамках планируемого тендера планируется выпустить в промежутке между 2017 и 2019 гг. Подписание контракта планируется в 2018-2020 гг., а поставка самолетов – в 2026-2035 гг.

В середине декабря 2014 года канадское правительство опубликовало отчет по результатам анализа вариантов замены CF-18 «Хорнет». В ходе проведенной ВВС Канады оценки были проанализированы затраты и риски при различных сценариях формирования истребительного парка, включая продление эксплуатации CF-18, покупку истребителей F/A-18E/F «Супер Хорнет», «Рафаль» компании «Дассо авиасьон», «Тайфун» консорциума «Еврофайтер» и F-35 «Лайтнинг-2» компании «Локхид Мартин», либо покупки смешанного парка из вышеупомянутых платформ.

Проводя оценку, эксперты проанализировали возможность применения истребителей для выполнения различных задач, включая защиту воздушного пространства, защиту от террористических атак, участие в международных операциях по поддержанию мира, участие в войне с другим государством, поддержку операций по оказанию помощи потерпевшим в бедствиях. Оценка проводилась на период с 2020 года (планируемый срок начала снятия CF-18 с вооружения) по 2030 гг. и далее.

Большая часть аналитических исследований осталась засекреченной. Раскрыты только некоторые аспекты оценки рисков выбора смешанного парка истребителей для выполнения различных функций. ВВС признали, что длительное продление сроков эксплуатации CF-18 после 2025 года является рискованным и дорогостоящим вариантом, однако потенциально возможно. Эксплуатация смешанного парка, состоящего из более дешевых самолетов со средними характеристиками и высокоэффективных истребителей была отклонена из-за высокой стоимости. При этом было констатировано, что смешанный парк обеспечит меньшие возможности по более высокой стоимости, если стоимость закупки «бюджетных» самолетов составит более половины стоимости «высокоэффективных» истребителей.

По мнению экспертов «Джейнс», на основании результатов работы экспертной комиссии можно сделать вывод о том, что на правительство будет оказано давление с целью принятия решения о проведении открытого тендера по закупке новых истребителей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).