Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:50 | 16 июня 2015 года, вторник
Владимир Путин выступил на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015»
ЦАМТО, 16 июня. Президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015». Ниже стенограмма выступления В.Путина приведена в изложении пресс-службы Кремля.

«Рад приветствовать вас на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015». Он проходит в новом парке, который мы назвали «Патриот». По сути, здесь формируется крупный культурный, экспозиционный, деловой центр Министерства обороны России. После того, как этот комплекс будет полностью введен в строй, его инфраструктура откроет перед посетителями самые широкие возможности.

Здесь можно будет посмотреть на реконструкции известных и легендарных битв, познакомиться с историей развития военной авиации, флота, сухопутных войск, поучаствовать в соревнованиях по военно-техническим видам спорта, по экстремальным видам спорта. Уверен, что новый парк станет важным звеном в системе военно-патриотической работы с молодежью.

И конечно, это прекрасная площадка для демонстрации новейшей техники и вооружения, которыми всегда славилась наша страна. Не случайно именно в парке «Патриот» было решено впервые провести столь масштабный смотр достижений и научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса России.

В отличие от специализированных выставок здесь представлены самые разные образцы военной продукции. Среди них – стрелковое оружие и бронетанковая техника, боевые роботы и системы управления. Именно они будут во многом определять не только сегодняшний, но и завтрашний день наших Вооруженных Сил. Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализации масштабной Госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса мы уделяли и будем уделять особое внимание.

Так, в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны.

В апреле начата полноформатная работа радиолокационной станции в городе Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать Западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении.

В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция-СВ».

По своим боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире. 9 мая они были впервые показаны на Параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Активно совершенствуется боевой потенциал Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. В этом году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер Владимир Мономах», пополнится состав надводного флота, а также авиационный компонент.

Ждем от ОПК конкретной, ощутимой отдачи и для укрепления безопасности России, и для экономики, и для развития технологической и научной базы России.

Напомню, по итогам реализации Госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70, а в некоторых случаях и до 100 процентов. Это действительно серьезные показатели. Рассчитываем, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов.

Очевидно, что эффективность ОПК – это важнейший ресурс роста всей экономики. Более того ? именно оборонная отрасль должна «задавать планку» по многим технологическим и производственным параметрам и впредь оставаться одним из локомотивов развития инноваций, в том числе – двойного и гражданского назначения, в первую очередь, в таких отраслях, как энергетика, машиностроение, коммуникации, микроэлектроника и некоторые другие.

Важно совершенствовать механизмы частно-государственного партнерства в отрасли, распространять успешный опыт частных компаний, которые предлагают узлы, детали и компоненты для производства военной продукции, и, конечно, активнее привлекать к выполнению гособоронзаказа гражданские предприятия, университеты, наши исследовательские центры.

Особо отмечу, что наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед.

На нынешнем форуме присутствуют делегации из 59 стран. Здесь сегодня присутствуют посетители из еще большего количества стран. Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете, дорогие друзья, еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контактов.

Сегодня российские предприятия готовы предложить весь комплекс услуг – от поставок вооружений и техники до постгарантийного обслуживания, сервиса и подготовки кадров. И конечно, они заинтересованы в расширении сфер и направлений работы с иностранными партнерами.

Подчеркну, что мы открыты для кооперации, совместной работы, для совместных разработок перспективных образцов вооружений, для запуска перспективных инновационных проектов.

Уважаемые друзья! Позвольте пожелать всем участникам и гостям форума «Армия–2015» плодотворной работы, интересных контактов, общения и результатов от вашей совместной работы».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 июля 2019 года
16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с американской компанией AAR Defense Systems and Logistics контракта, предусматривающего материально-техническое обеспечение самолетов ВТА C-130H «Геркулес» ВВС Афганистана.
15:20
Военно-воздушные силы Перу через государственную компанию SEMAN (Servicio de Mantenimiento) приобрели 4 учебно-тренировочных самолета CH-2000 «Аларус» компании Zenair Ltd. (Канада).
14:40
Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов представил президенту Владимиру Путину ежегодный отчет о деятельности госкорпорации. Ниже основные тезисы доклада С.Чемезова приведены в изложении пресс-службы Кремля.
14:15
Судостроительная компания German Naval Yards Kiel (GNYK) 18 июля представила окончательное предложение по строительству многоцелевых боевых кораблей MKS-180 для ВМС Германии.
13:50
Правительство Австралии выпустило запрос о предоставлении информации в рамках проекта замены парка разведывательно-ударных вертолетов «Тайгер» компании Airbus Helicopters.
13:10
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак 18 июля на своей странице в Twitter сообщил о принятии решения по закупке для войск территориальной обороны страны 9 дополнительных комплектов малоразмерных БЛА «Флай Ай» (Fly Eye).
12:55
В рамках северного завоза в воинские части Центрального военного округа, дислоцированные в отдаленных районах Крайнего Севера и Сибири, отправлено на сегодняшний день более 5 тыс. т грузов.
12:35
Турция заинтересована в приобретении российских систем ПВО разной дальности и противотанковых комплексов. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.
12:05
По информации СВ США, в Египет из США прибыла последняя партия из 101 бронированной машины с повышенной защитой от мин (MRAP). Данная поставка завершает передачу Египту 930 бронемашин данного класса в рамках программы «Избыточное военное имущество».
11:45
Поставленные Анкаре российские ЗРС С-400 заступят на боевое дежурство в начале 2020 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
11:30
Министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана посетит пять европейских государств с целью оценки возможности закупки вооружения и военной техники, которые предлагаются на рынок производителями из этих стран.
11:10
Строительство третьего и четвертого серийных атомных ледоколов типа «Арктика» обойдется в 100 млрд. руб., следует из материалов на портале госзакупок, передает «РИА Новости».
10:50
В преддверии Дня ВМФ на официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный Главному военно-морскому параду.
10:35
Экологический взвод Северного флота на острове Котельный архипелага Новосибирские острова собрал, спрессовал и подготовил к отправке на материк 154,4 т металлолома – это более половины от запланированной на летний период текущего года нормы.
10:30
Около 80 ед. военной и специальной техники поступило на вооружение войск Центрального военного округа в июне.
10:25
Ракетный эскадренный миноносец ВМС НОАК «Си Ань» прибудет в Санкт-Петербург с неофициальным визитом 24 июля.
10:20
В рамках гособоронзаказа три новейших многоцелевых истребителя Су-35 поступили в истребительный авиационный полк Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в Тверской области.
10:15
Фрегат Военно-морских сил Республики Индии «Таркаш» прибудет в Санкт-Петербург с неофициальным визитом 25 июля.
10:10
В Магнитогорске экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» 19 июля показали обновленную программу в рамках акции Воздушно-космических сил «Служба по контракту – Твой выбор!».
10:05
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов 19 июля проверил готовность объектов береговой инфраструктуры Кронштадта и кораблей Кронштадтского рейда к участию в Главном военно-морском параде (ГВМП).
10:00
Экологический взвод ЦВО собрал около 600 тонн ржавого металла в Арктической зоне. Военнослужащие, перебазированные военно-транспортной авиацией из г.Самары, продолжают выполнять план по переработке мусора.
19 июля 2019 года
15:05
Военно-морские силы Пакистана приняли на вооружение второй ATR-72, модернизированный к версии морского патрульного самолета MPA (maritime patrol aircraft).
14:00
Saab AB предлагает одноместные и двухместные истребители «Грипен» командованию ВВС Колумбии для замены состоящих на вооружении самолетов «Кфир» производства Israel Aerospace Industries (IAI).
13:10
МНО Польши объявило о состоявшейся в присутствии министра национальной обороны Мариуша Блащака церемонии передачи в войска шестого ротного огневого модуля (Kompanijny Modul Ogniowy), оснащенного новыми 120-мм самоходными минометами «Рак».
12:15
Индия поставила Военно-морским силам Мьянмы первую партию усовершенствованных легких торпед «Шайена» (Shyena) национальной разработки в рамках подписанного в 2017 году соглашения.
11:40
Министерство обороны Великобритании объявило о перелете на территорию страны из США второй (207-й) эскадрильи многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2».
11:20
Группа MBDA объявила о подписании 16 июля в рамках визита в Белград президента Франции Эммануэля Макрона контракта с Минобороны Сербии на приобретение зенитных ракетных комплексов ближнего действия «Мистраль-3».
10:50
Как стало известно 17 июля, Сухопутные войска Исламской Республики Иран приняли на вооружение три беспилотных летательных аппарата «Мохаджер-6».
10:25
Как заявила в интервью Trouw министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, Амстердам должен закупить еще восемь или девять истребителей F-35 в дополнение к 37 уже заказанным самолетам.
10:10
Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа приступили к выполнению работ по очистке территорий на острове Большой Шантар.
10:00
С начала текущего года в соединения и воинские части Восточного военного округа поступило около 400 образцов вооружения и военной техники.
09:50
Як-130 – это очень хороший самолет с прекрасной видимостью из кабины и продвинутой авионикой. С помощью экранов в кабине на нем можно моделировать боевое применение разных типов самолетов, практически любого истребителя.
09:45
Индия обратилась к России с предложением о модернизации состоящих на вооружении ВВС страны истребителей Су-30МКИ, заявил в интервью «Красной звезде» главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа.
09:40
Боевые корабли ВМС Филиппин и Вьетнама впервые примут участие в параде в честь Дня ВМФ во Владивостоке.
09:35
Украина рассматривает возможность приобретения у Польши списанных больших ракетных катеров ORP Metalowiec и ORP Rolnik проекта 1241РЭ.

Все новости

Главное

22 июля 2019 года
Парламент Болгарии в двух чтениях одобрил пакет законопроектов, связанных с покупкой в США 8 новых истребителей F-16 Блок.70 для ВВС страны.
19 июля 2019 года
Генеральный директорат по вооружениям (DGA) Министерства вооруженных сил Франции сообщил о состоявшейся 16 июля в Бресте церемонии приемки шестого многоцелевого фрегата класса FREMM – (D651) «Норманди».
18 июля 2019 года
На предприятии компании Japan Marine United Corporation (JMU) в Иокогаме 17 июля состоялась церемония спуска на воду второго эсминца (180) «Хагуро» класса 27DDG (Улучшенный «Атаго»), предназначенного для Морских сил самообороны Японии.
17 июля 2019 года
Компания Boeing 13 июля приступила к летным испытаниям первого морского патрульного самолета P-8A «Посейдон», предназначенного для ВВС Великобритании (британское обозначение «Посейдон» MRA Mk.1).
16 июля 2019 года
Кабинет министров Португалии утвердил расходы на покупку пяти самолетов ВТА KC-390 компании Embraer, оказание услуг материального обеспечения и поставку летного тренажера.
15 июля 2019 года
Компания Naval Group объявила о состоявшейся 12 июля на предприятии в Шербуре церемонии спуска на воду головной из шести заказанных для ВМС страны АПЛ последнего поколения «Сюффрен» (проект «Барракуда»).
12 июля 2019 года
Министерство обороны Шри-Ланки сообщило о прибытии 8 июля в Коломбо переданного ВМС страны из состава ВМС НОАК фрегата УРО P-625 класса «Тип-053H2G» («Цзянвей-1»).
11 июля 2019 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о состоявшейся 9 июля церемонии передачи ВС страны первых двух из 88 заказанных БМП «Боксер» (национальное обозначение «Вилкас»).
10 июля 2019 года
IX Международный военно-морской салон (MBMC-2019) пройдет с 10 по 14 июля 2019 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо» – причальный комплекс «Морской вокзал»).
9 июля 2019 года
Командование ВВС Франции объявило о получении 3 июля на 125-й авиабазе «Истр-Ле-Тюб» второго из 12 заказанных многоцелевого транспорта-заправщика A-330-200 MRTT «Феникс» производства Airbus Defense and Space.