Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:50 | 16 июня 2015 года, вторник
Владимир Путин выступил на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015»
ЦАМТО, 16 июня. Президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2015». Ниже стенограмма выступления В.Путина приведена в изложении пресс-службы Кремля.

«Рад приветствовать вас на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015». Он проходит в новом парке, который мы назвали «Патриот». По сути, здесь формируется крупный культурный, экспозиционный, деловой центр Министерства обороны России. После того, как этот комплекс будет полностью введен в строй, его инфраструктура откроет перед посетителями самые широкие возможности.

Здесь можно будет посмотреть на реконструкции известных и легендарных битв, познакомиться с историей развития военной авиации, флота, сухопутных войск, поучаствовать в соревнованиях по военно-техническим видам спорта, по экстремальным видам спорта. Уверен, что новый парк станет важным звеном в системе военно-патриотической работы с молодежью.

И конечно, это прекрасная площадка для демонстрации новейшей техники и вооружения, которыми всегда славилась наша страна. Не случайно именно в парке «Патриот» было решено впервые провести столь масштабный смотр достижений и научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса России.

В отличие от специализированных выставок здесь представлены самые разные образцы военной продукции. Среди них – стрелковое оружие и бронетанковая техника, боевые роботы и системы управления. Именно они будут во многом определять не только сегодняшний, но и завтрашний день наших Вооруженных Сил. Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализации масштабной Госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса мы уделяли и будем уделять особое внимание.

Так, в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны.

В апреле начата полноформатная работа радиолокационной станции в городе Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать Западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении.

В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция-СВ».

По своим боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире. 9 мая они были впервые показаны на Параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Активно совершенствуется боевой потенциал Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. В этом году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер Владимир Мономах», пополнится состав надводного флота, а также авиационный компонент.

Ждем от ОПК конкретной, ощутимой отдачи и для укрепления безопасности России, и для экономики, и для развития технологической и научной базы России.

Напомню, по итогам реализации Госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70, а в некоторых случаях и до 100 процентов. Это действительно серьезные показатели. Рассчитываем, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов.

Очевидно, что эффективность ОПК – это важнейший ресурс роста всей экономики. Более того ? именно оборонная отрасль должна «задавать планку» по многим технологическим и производственным параметрам и впредь оставаться одним из локомотивов развития инноваций, в том числе – двойного и гражданского назначения, в первую очередь, в таких отраслях, как энергетика, машиностроение, коммуникации, микроэлектроника и некоторые другие.

Важно совершенствовать механизмы частно-государственного партнерства в отрасли, распространять успешный опыт частных компаний, которые предлагают узлы, детали и компоненты для производства военной продукции, и, конечно, активнее привлекать к выполнению гособоронзаказа гражданские предприятия, университеты, наши исследовательские центры.

Особо отмечу, что наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед.

На нынешнем форуме присутствуют делегации из 59 стран. Здесь сегодня присутствуют посетители из еще большего количества стран. Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете, дорогие друзья, еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контактов.

Сегодня российские предприятия готовы предложить весь комплекс услуг – от поставок вооружений и техники до постгарантийного обслуживания, сервиса и подготовки кадров. И конечно, они заинтересованы в расширении сфер и направлений работы с иностранными партнерами.

Подчеркну, что мы открыты для кооперации, совместной работы, для совместных разработок перспективных образцов вооружений, для запуска перспективных инновационных проектов.

Уважаемые друзья! Позвольте пожелать всем участникам и гостям форума «Армия–2015» плодотворной работы, интересных контактов, общения и результатов от вашей совместной работы».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).