Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 22 мая 2015 года, пятница
«Ансат» и Ка-226Т производства «Вертолетов России» вышли на российский рынок гражданской авиации
ЦАМТО, 22 мая. Новые легкие гражданские вертолеты «Ансат» и Ка-226Т разработки холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех впервые вышли на рынок российской коммерческой авиации.

Как сообщила пресс-служба АО «Вертолеты России», оба вертолета получили соответствующие документы Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и могут использоваться в гражданском секторе. Ранее модификации этих вертолетов использовались Министерством обороны, МЧС, МВД, ФСБ и другими государственными структурами России. Построенный по традиционной схеме «Ансат» и соосный Ка-226Т – каждый имеет свои преимущества. Эти многоцелевые вертолеты могут применяться для грузовых и пассажирских перевозок, а также использоваться в качестве медицинских.

«Вручение одобрительных документов Авиарегистра МАК на новые модификации хорошо известных вертолетов Ка-226 и «Ансат» означает существенное расширение возможностей этих вертолетов при их использовании в гражданской авиации, – отметил председатель АР МАК Владимир Беспалов. – В частности, одобрение санитарного варианта вертолета «Ансат» позволит оказывать первую медицинскую помощь, а также эвакуировать пострадавших с места происшествия. Вертолет Ка-226Т является глубокой модификацией вертолета Ка-226. На вертолете установлены современные двигатели Arrius 2G1, новые главный редуктор ВР-226Н и пилотажно-навигационный комплекс. Такая модернизация позволила существенно улучшить летно-технические характеристики и коммерческую привлекательность вертолета».

«Сертификация наших новых вертолетов – начало нового этапа в развитии холдинга. Мы выходим в сектор вертолетной индустрии, в котором долгое время наша продукция не была представлена. Сегодня мы предлагаем операторам вертолетной техники сразу две машины легкого класса. Эти вертолеты обладают большим потенциалом применения в коммерческом секторе благодаря своим техническим особенностям и характеристикам, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, комментируя официальное вручение документов АР МАК вертолетам «Ансат» и Ка-226Т, которое прошло на выставке HeliRussia 2015. – Немаловажно так же то, что «Ансат» и Ка-226Т могут оказаться полезными в сфере авиационной медицины, которую необходимо развивать в такой большой стране, как Россия».

Вертолет «Ансат» производства и разработки входящего в холдинг «Вертолеты России» Казанского вертолетного завода имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Этот вертолет надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, не нуждается в ангарном хранении. В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительно снижает эксплуатационные расходы.

Дополнение к сертификату типа АР МАК, позволяющее начать коммерческую эксплуатацию вертолетов «Ансат» (грузовые перевозки), было получено в августе 2013 года. В декабре 2014 года АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке. Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных и медицинских работ, перевозки людей. Эксплуатанты «Ансатов» смогут трансформировать салон в соответствии с решаемыми задачами.

Разработанный конструкторским бюро «Камов» легкий вертолет Ка-226Т производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии (оба предприятия входят в холдинг «Вертолеты России»). Вертолет построен по соосной схеме несущих винтов. Его отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Ка-226Т оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Он может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Вертолет имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. В марте 2015 года холдинг «Вертолеты России» получил дополнение к сертификату типа АР МАК на многоцелевой вертолет Ка-226Т, как на модификацию серийного Ка-226.

Для нужд санитарной авиации оба вертолета производятся и в медицинском исполнении. «Ансат» предназначен для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки. Вертолет отличается большой скоростью – максимально 275 км/ч. Он летает на расстояние свыше 500 км. Большая пассажирская кабина «Ансата» позволяет разместить одного пострадавшего, взять на борт необходимое медицинское оборудование и обеспечить пространство для двух медицинских работников.

В медико-реанимационном Ка-226Т предусмотрено место для одного пострадавшего и двух медицинских работников для оказания помощи во время полета. Вертолет удобен для погрузки и выгрузки носилок с пострадавшим через широкий люк в задней части транспортной кабины. Состав медицинского оборудования Ка-226Т отвечает мировым требованиям и обеспечивает высокую эффективность работы медицинского персонала. Дальность полета Ка-226Т достигает 500 км, максимальная скорость – 220 км/ч.

Предприятия холдинга «Вертолеты России» готовы развернуть широкое производство новых вертолетов «Ансат» и Ка-226Т. Кроме того, холдинг способен обеспечить новые вертолеты самым квалифицированным сервисным послепродажным обслуживанием.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

16 января 2019 года
10:00
США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам.
10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.
10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
10:40
Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российские ракеты 9М729 (SSC-8).
11:10
Эшелон с тридцатью танками Т-34, переданными Лаосом России, прибыл 16 января в Новосибирск, где в честь этого события состоялся торжественный митинг и концерт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на облправительство.

Все новости

Главное

16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).
10 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о начавшихся 3 января летных испытаниях второго многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).