Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:05 | 22 мая 2015 года, пятница
В ЮВО поступила очередная партия истребителей-бомбардировщиков Су-34
ЦАМТО, 22 мая. Как уже сообщал ЦАМТО, компания «Сухой» 21 мая передала МО РФ первую предусмотренную ГОЗ-2015 партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Как уточнила пресс-служба ЮВО, в отдельный бомбардировочный авиаполк, дислоцированный в Ростовской области, поступили три Су-34.

Экипажи самолетов совершили перелет протяженностью более 4 тыс. км с Новосибирского авиационного завода имени В.П.Чкалова на военный аэродром в Ростовской области.

Фронтовые бомбардировщики поступили в округ в рамках ГОЗ-2015. С конца 2013 года это уже пятая поставка новейших самолетов в авиационный полк.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Среди особенностей самолета Су-34 – увеличенная дальность полета до 4 тыс. км, максимальная скорость – до 1900 км/час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.

На Су-34 установлена 30-мм пушка, а боевая нагрузка повысилась до 8 т. Возможность  подвески дополнительных топливных баков обеспечивает полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальности полета стратегических бомбардировщиков.

Все машины были приняты представителями инженерно-технических служб полка, которые проверили готовность всех агрегатов и механизмов Су-34 к эксплуатации в заданных режимах.

В настоящее время экипажи бомбардировочного авиационного полка на поступивших ранее новых самолетах выполняют плановые полеты с отработкой вопросов боевого применения штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом уделяется дозаправке в воздухе для увеличения радиуса действия.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).