Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 27 апреля 2015 года, понедельник
В войска Центрального военного округа поступают модернизированные минометы
ЦАМТО, 27 апреля. Мотострелковая бригада Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированная в Юрге, перевооружена на модернизированные минометные комплексы 2С12А «Сани».

Как сообщила пресс-служба ЦВО, около 30 ед. минометных комплексов поступили в соединение по гособоронзаказу-2015. Ранее минометы были поставлены в соединение ЦВО, дислоцированное в Алтайском крае.

Обновленные минометы «Сани» перевозит новая транспортная машина «Урал» семейства «Мотовоз» с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для погрузки миномета.

120-мм миномет получил и новую опорную плиту с шарниром, позволяющую осуществлять наведение по горизонтали без разворота тяжелой опоры.

Миномет предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, разрушения полевых оборонительных сооружений. Он показал высокую эффективность при борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».