Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 17 апреля 2015 года, пятница
В Национальном центре управления обороной проведен Единый день приемки военной продукции
ЦАМТО, 17 апреля. В Национальном центре управления обороной РФ под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина проведен Единый день приемки военной продукции, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему итоги приемки у предприятий промышленности вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в первом квартале 2015 г. и ее поставки в войска.

Ю.Борисов отметил, что Министерством обороны своевременно заключены государственные контракты, предприятиям промышленности выплачены авансовые средства, организован контроль качества и приемка вооружения и техники.

В интересах Сухопутных войск в первом квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты 341 ед. автомобильной техники различного назначения, радиолокационный комплекс артиллерийской разведки «Зоопарк-1М», более 1,9 тыс. радиостанций различных модификаций, около 70 тыс. ед. носимого вооружения и экипировки.

Прошли ремонт с модернизацией 60 ед.бронетанкового вооружения и техники, 36 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», 24 баллистические ракеты.

В интересах Воздушно-десантных войск приняты 24 бронированные машины БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», 483 парашютные системы различного назначения.

В интересах Военно-воздушных сил приняты 19 самолетов, 20 вертолетов, 3 новых и 11 отремонтированных радиолокационных станций. Отремонтированы 7 единиц средств связи, 21 ЗУР и 141 авиационный двигатель.

В интересах ВМФ приняты судно связи «Юрий Иванов» и океанографическое судно «Янтарь», 4 патрульных катера «Раптор», 2 ед. вспомогательных судов и 8 радиолокационных станций для комплектования кораблей ВМФ, 40 торпед.

В настоящее время проводится перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на современные образцы ВВСТ. В соответствии с графиком ввода в эксплуатацию ракетного комплекса стратегического назначения «Ярс» стационарного базирования с 24 марта в Козельском соединении РВСН проводится третий этап государственных испытаний систем и агрегатов командного пункта, унифицированной системы энергоснабжения, автоматизированной системы охраны. Проводится межсистемная наладка оборудования в условиях воинской части.

Особое внимание Министерством обороны уделяется развитию системы беспилотной авиации, разработке и внедрению в серийное производство новых современных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) широкого спектра назначения. По сравнению с 2013 годом в разы увеличились закупки комплексов с БЛА, при этом Минобороны России уделяет значительное внимание техническим характеристикам и показателям надежности закупаемых аппаратов. Так, в рамках мероприятия в режиме видеоконференцсвязи директор предприятия «Ижмаш-Беспилотные системы» доложил о поставке в войска 5 комплексов с БЛА «Тахион».

В связи с введением антироссийских санкций выполнение Государственного оборонного заказа проводится одновременно с мероприятиями по импортозамещению комплектующих изделий украинского производства, стран НАТО и ЕС.

В целях обеспечения технологической независимости на АО «Мовен Нижний Новгород» для комплектования кораблей ВМФ организовано производство вентиляционного оборудования для замены закупавшегося ранее на Украине.

В рамках мероприятия руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса доложили президенту России Владимиру Путину о готовности к передаче в войска образцов ВВСТ.

Так, в интересах Сухопутных войск акционерным обществом «Мотовилихинские заводы» подготовлены к передаче 36 модернизированных РСЗО 2Б17М «Торнадо-Г». Арзамасским машиностроительным заводом ведется отправка в войска 10 бронеавтомобилей «Тигр-М» и 10 БТР-82А.

ОАО «Курганмашзавод» поставило в состав 106-й гвардейской Воздушно-десантной дивизии 24 машины БМД-4М и БТР-МДМ.

Казанский авиационный завод в рамках ГОЗ-2015 передал в состав Военно-воздушных сил два самолета Ту-22М3, прошедших доработку и ремонт с модернизацией. На Кумертауском авиационном производственном предприятии военным представительством приняты 9 вертолетов Ка-226.80.

О завершении государственных испытаний и готовности к передаче в ВМФ океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 доложил директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Подводя итог результатов приемки и поставки ВВСТ в войска в I квартале 2015 года, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов отметил, «что проводимый комплекс мероприятий позволил обеспечить непрерывный технологический цикл производства, и как результат, поставку техники планомерно в течение всего года».

«Задача по переоснащению Вооруженных Сил до уровня 30% новым вооружением и военной техникой будет выполнена», – заверил Ю.Борисов.

В свою очередь, докладывая Верховному Главнокомандующему о результатах приема объектов строительства и капитального ремонта, заместитель министра обороны Руслан Цаликов сообщил, что в первом квартале 2015 года принято 224 объекта строительства и капитального ремонта, в том числе 131 военный специальный объект, 38 объектов жилищного и казарменного фонда и 55 объектов социальной инфраструктуры.

Общая площадь объектов жилищно-казарменного и социального назначения, принятого к вводу в 1-ом квартале, составляет более 210 тысяч квадратных метров.

Всего в 2015 году работы ведутся на более чем 2,7 тыс. объектах по всей стране, включая арктические районы.

Командиры воинских частей, представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о выполнении работ по капитальному ремонту объектов подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады, дислоцированной  в пос. Алакуртти, приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, сдаче в эксплуатацию объектов строительства под размещение ОТРК «Искандер» в Западном военном округе, объектов социальной инфраструктуры Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево, объектов административно-хозяйственной зоны Тагильского ракетного соединения РВСН и о завершении реконструкции учебного центра морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации в  Ейске, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

22 марта 2019 года
09:55
Свыше 1 тыс. делегатов из 101 страны мира, в том числе более 30 министров обороны, примут участие в VIII Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-25 апреля.
10:00
Делегаты VIII Московской конференции по международной безопасности смогут посетить выставку оружия и техники, захваченных у боевиков в Сирии, в подмосковном парке «Патриот».
10:05
Последствия разгрома террористов в Сирии, оценка угроз возвращения боевиков в Африку и Азию будут проанализированы на Московской конференции по международной безопасности, сообщил 21 марта замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.
10:10
Вопросы милитаризации космоса, «гибридные» войны, «цветные» революции, киберугрозы и вызовы в Арктике будут рассмотрены на VIII Московской конференции по международной безопасности 23-25 апреля.
10:15
Министерство обороны РФ пригласило военно-политическое руководство НАТО принять участие в предстоящей 23-25 апреля VIII Московской конференции по международной безопасности.
10:20
В подразделения российской военной базы в Абхазии поступили 10 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М». Машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки.
10:25
«Авиастар-СП» сорвал в минувшем году контракт на поставку трех самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
10:30
Свыше 100 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А планирует до 2030 года закупить Минобороны РФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.
10:35
Первый серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А будет передан ВКС России на следующей неделе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Авиационного комплекса имени Ильюшина».
10:45
Компания Sikorsky Aircraft сообщила о начале 21 марта на предприятии в Уэст-Палм-Бич (шт.Флорида) летных испытаний разработанного консорциумом Sikorsky Aircraft-Boeing скоростного вертолета SB>1 «Дефиант» (Defiant).
11:15
Военно-воздушные силы Индонезии подтвердили закупку шести специализированных противопожарных самолетов CL-415EAF канадской компании Viking Air Ltd (Виктория, Британская Колумбия).
11:40
Минобороны Австралии объявило о том, что закладка киля первого патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура» будет выполнена в ближайшее время.
12:10
В Межвидовой региональный учебный центр (МРУЦ) инженерных войск, находящийся в Волгоградском гарнизоне ЮВО, поступили интерактивные тренажеры для подготовки специалистов водителей плавающих транспортных средств (ПТС) и путепрокладчиков БАТ-2.
12:25
ВДВ в 2019 году получат первые 100 комплектов новейших парашютных систем «Бахча-УПДС», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
12:35
Китай сделал США представление в связи с возможной сделкой по продаже Тайваню более 60 истребителей F-16. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на брифинге 22 марта официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
12:45
По информации Jane's Defence Weekly, Служба защиты важных объектов инфраструктуры и побережья (CICPA – Critical Infrastructure and Coastal Protection Authority) официально приняла второй патрульный корабль прибрежной зоны (OPV) класса «Ариалах».
13:05
Компания Boeing 20 марта объявила о заключении трехлетнего контракта на полносерийное производство и поставку 78 новых истребителей F/A-18 «Супер Хорнет» Блок.3 (61 ед. F/A-18E и 17 ед. F/A-18F) для ВМС США.
13:30
Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация CASC проводит наземные испытания демонстратора технологии БЛА с поворотными роторами CH-10 (Rainbow 10 или Cai Hong 10) в преддверии начала летных испытаний, запланированных на 2019 год.
13:55
Сухопутные войска Аргентины получили новое оборудование в рамках программы по усилению контроля северной границы страны для обеспечения безопасности и противодействия незаконному обороту наркотиков.
14:20
Центральная база воздушно-десантной техники и имущества ВДВ является единственной в Вооруженных Силах Российской Федерации. Ее основная задача – обеспечение подразделений всеми средствами десантирования.
14:40
По заявлению командующего ВВС Филиппин генерал-лейтенанта Роззано Бригеза (Rozzano Briguez), безвозмездно поставленная Японией Маниле партия запчастей для вертолетов UH-1H «Хью» позволит немедленно восстановить две непригодные к полетам машины UH-1.
15:15
По информации Инспектората вооружений МНО Польши, на принадлежащем группе Remontowa Holding судостроительном предприятии Remontowa Shipbuilding в Гданьске состоялась церемония крещения второго буксира класса B860, предназначенного для ВМС Польши.
15:35
В Международной выставке LIMA 2019, которая пройдет с 26 по 30 марта на о.Лангкави (Малайзия), запланировано участие 36 российских организаций, 27 из них продемонстрируют продукцию военного назначения.

Все новости

Главное

22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».
18 марта 2019 года
ВВС Катара приняли первый (из 24 заказанных) ударный вертолет AH-64E «Апач Гардиан» в ходе церемонии, состоявшейся 15 марта на предприятии компании Boeing в Месса (шт.Аризона).