Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 января 2015 года, четверг
Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 15 января. Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии, сообщает агентство «Рейтер».

По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от «Рафалей» и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).

На текущий момент заключение контракта по «Рафалям» «уперлось» в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).

Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких «административных рычагов управления».

Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по «Рафалям» изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.