Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 января 2015 года, четверг
Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 15 января. Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии, сообщает агентство «Рейтер».

По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от «Рафалей» и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).

На текущий момент заключение контракта по «Рафалям» «уперлось» в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).

Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких «административных рычагов управления».

Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по «Рафалям» изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.