Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 января 2015 года, четверг
Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 15 января. Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии, сообщает агентство «Рейтер».

По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от «Рафалей» и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).

На текущий момент заключение контракта по «Рафалям» «уперлось» в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).

Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких «административных рычагов управления».

Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по «Рафалям» изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.