Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 января 2015 года, четверг
Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 15 января. Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии, сообщает агентство «Рейтер».

По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от «Рафалей» и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).

На текущий момент заключение контракта по «Рафалям» «уперлось» в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).

Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких «административных рычагов управления».

Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по «Рафалям» изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.