Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 января 2015 года, четверг
Французская делегация в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 15 января. Французская делегация в этом месяце в срочном порядке посетит Нью-Дели для «спасения» соглашения на поставку 126 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии, сообщает агентство «Рейтер».

По всей видимости, после заявления министра обороны Индии Манохара Паррикара о том, что в случае несговорчивости французской стороны Нью-Дели может отказаться от «Рафалей» и рассмотреть возможность приобретения новой партии Су-30МКИ, визит состоится в период до 21 января (на этот день намечено 15-е заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу).

На текущий момент заключение контракта по «Рафалям» «уперлось» в два барьера: возросшая стоимость проекта и нежелание французской компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) взять на себя ответственность за качество производства самолетов в Индии компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Ltd – HAL).

Французская компания заявила, что она поможет HAL придерживаться графика поставок, но не может дать гарантии по качеству производства самолетов, сделанных на производственном объекте, где она не имеет никаких «административных рычагов управления».

Стоимость программы с первоначальной суммы в 12 млрд дол (после обнародования результатов тендера) на текущий момент, оценочно, возросла до 20 млрд дол. Такое резкое повышение объясняется, среди прочего, инфляцией (по мнению ЦАМТО, предложение по «Рафалям» изначально значительно превышало сумму в 12 млрд дол).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 сентября 2016 года
В Баку 27 сентября начинает свою работу 2-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2016, которая проводится при поддержке Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности Азербайджана.
26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».