Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:55 | 10 октября 2014 года, пятница
Украина ищет зарубежных заказчиков на военно-транспортный самолет Ан-70
ЦАМТО, 10 октября. ГП «Антонов» ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП «Антонов», однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

«Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные», – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. «Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России», – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины», – отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).