Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:55 | 10 октября 2014 года, пятница
Украина ищет зарубежных заказчиков на военно-транспортный самолет Ан-70
ЦАМТО, 10 октября. ГП «Антонов» ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП «Антонов», однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

«Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные», – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. «Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России», – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины», – отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.