Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:55 | 10 октября 2014 года, пятница
Украина ищет зарубежных заказчиков на военно-транспортный самолет Ан-70
ЦАМТО, 10 октября. ГП «Антонов» ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП «Антонов», однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

«Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные», – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. «Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России», – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины», – отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

9 декабря 2016 года
Компания «Сикорский» (Sikorsky) объявила об успешном завершении переговоров с ВВС Чили о заключении контракта на поставку шести многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук» в рамках конкурса на закупку перспективного среднего транспортного вертолета.
8 декабря 2016 года
В ответ на ряд последних публикаций польских СМИ и высказываний оппозиционных политиков, Министерство национальной обороны Польши 1 декабря распространило заявление о ходе реализации программы технической модернизации ВС страны.
7 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 5 декабря на авиабазе «Кадуна», пакистанская компания «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) передала командованию ВВС Нигерии четыре УТС MFI-395 «Супер Мушшак».
6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.