Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:55 | 10 октября 2014 года, пятница
Украина ищет зарубежных заказчиков на военно-транспортный самолет Ан-70
ЦАМТО, 10 октября. ГП «Антонов» ведет переговоры с зарубежными странами на предмет производства и продажи военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил президент – генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Как напоминает агентство, в мае 2014 года приказом Минпромполитики Украины Д.Кива был уволен с должности президента ГП «Антонов», однако в дальнейшем суд Киева приостановил действие этого приказа. Д.Кива продолжает выполнять обязанности директора предприятия до окончательного решения суда.

«Мы ведем сегодня переговоры с рядом стран относительно этого самолета, есть заинтересованные», – сказал Д.Кива. Он добавил, что на сегодняшний день у предприятия есть заказ от Министерства обороны Украины на производство пяти самолетов Ан-70, но средств на эти цели сейчас не выделяется, передает «РИА Новости».

Он также сообщил, что сотрудничество с Россией по совместному производству самолета Ан-70 фактически не ведется. «Россия не отказывалась, но мы совместно фактически не работаем по этой теме, мы завершили испытания, утвердили акт без участия России», – сказал он. По его словам, акт испытаний был утвержден 5 июня 2014 года, самолет рекомендован для эксплуатации ВВС Украины», – отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).