Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:20 | 11 сентября 2014 года, четверг
ГК «Укроборонпром» представил на ADEX-2014 новый боевой модуль «Блик-2»
ЦАМТО, 11 сентября. ГК «Укроборонпром» представил на 1-й Азербайджанской международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014 боевой модуль для бронетехники «Блик-2», сообщила пресс-служба концерна.

Пулеметно-гранатометный комплекс предназначен для поражения живой силы, транспортных средств и наземных объектов. Он включает 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы, а также 30-мм гранатомет. Предусмотрена возможность стрельбы пулеметами по воздушным целям на высотах до 1000 м. Управление работой модуля осуществляется дистанционно от пульта на расстоянии до 50 м.

Он может быть установлен на колесной или гусеничной транспортной базе, а также на стационарных объектах. В частности, данный модуль планируется устанавливать на легкобронированных машинах «Дозор-Б».

В рамках выставки планируется провести презентации ряда новейших украинских разработок.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).