Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 14 августа 2014 года, четверг
ГК «Укроборонпром» модернизирует для ВСУ РСЗО «Град»
ЦАМТО, 14 августа. Части Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Украины в ближайшее время получат усовершенствованные образцы реактивных систем залпового огня. Модернизацию РСЗО «Град» до уровня «Бастион-1» выполняет ГП «Шепетовский ремонтный завод», входящее в ГК «Укроборонпром».

Как сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром», украинский вариант модернизации по заказу военного ведомства реализовали ГП «110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод» совместно с ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова». Подвижная платформа боевого комплекса – украинский автомобиль КрАЗ-6322 с колесной формулой «6х6».

Боевые комплексы разработаны в двух версиях: КрАЗ-6322РА «Бастион-І» с длинной шасси 8,5 м и КрАЗ-6322РА «Бастион-ІІ» с шасси 9,2 м. Основное отличие «Бастиона-ІІ» – система быстрого перезаряжания (СБП). На машине, в специальных открытых обоймах, находятся 40 дополнительных реактивных снарядов. С использованием СБП процесс перезаряжания занимает около двух минут (без нее на это уходит около 7 мин.).

«Бастион-І» и «Бастион-ІІ» оснащены системами спутниковой навигации. Это значительно повышает автономность РСЗО на марше и на огневой позиции. При модернизации использованы разработки ГП «Оризон-Навигация», входящего в ГК «Укроборонпром». Это предприятие – лидер на постсоветском пространстве в создании приемников ГЛОНАС/GPS и систем на их основе.

Важным требованием является согласованность РСЗО с системами разведки, целеуказания и боевого управления. В таком сочетании – это разведывательно-ударные комплексы, способные поражать даже малоразмерные цели. Возможность проведения стрельбы с ходу, автоматизация операций заряжания пусковой установки, сокращение времени свертывания-развертывания значительно повышает эффективность системы.

Максимальная дальность стрельбы в базовой версии БМ-21 – 20,5 км, минимальная – 5 км. В модернизированном варианте БМ-21 «Бастион» допускается использование новых боеприпасов. Таким образом, дальность стрельбы достигает 40 км, что существенно улучшает тактико-технические характеристики системы.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укроборонпром».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 ноября 2018 года
Австралия сделала выбор в пользу закупки версии разведывательно-ударного БЛА MQ-9 «Рипер» в качестве системы, которая наилучшим образом соответствует требованиям к первым в составе ВС страны вооруженным БЛА.
16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.