Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 5 августа 2014 года, вторник
Компания «Сухой» передала ВВС РФ партию истребителей Су-30М2
ЦАМТО, 5 августа. Компания «Сухой» передала в войска в рамках выполнения гособоронзаказа 2014 года партию многоцелевых истребителей Су-30М2. На аэродроме ее филиала – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.Ю.А.Гагарина (КнААЗ) – комиссия ВВС России проверила техническую документацию на боевые машины.

Военные летчики испытали их на земле и в воздухе. Новые самолеты вылетели к месту своей дислокации. В этом году Военно-воздушным силам будут переданы еще несколько Су-30М2, сообщила пресс-служба компании «Сухой».

Су-30М2 предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и ближнего воздушного боя, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь, высокоточным, при ведении автономных и групповых действий в любых метеоусловиях.

Самолет может использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе.

Основными особенностями самолета Су-30М2 являются модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей; новая система индикации в кабине экипажа на основе цветных  многофункциональных жидкокристаллических индикаторов; улучшенная система навигации и радиосвязи; современная аппаратура бортового комплекса обороны; широкая номенклатура вооружения классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», размещаемого на 12-ти точках подвески; система дозаправки топливом в полете; усиленная конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 т.

Система управления вооружением самолета Су-30М2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 сентября 2016 года
10:10
В Ракетных войсках стратегического назначения завершилось самое масштабное командно-штабное учение (КШУ), проведенное под личным руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
10:15
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран в ближайшие месяцы начнет производить три новых типа ракет, передает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Press TV.
10:20
Ракетными войсками стратегического назначения уделяется значительное внимание совершенствованию средств коллективной и индивидуальной защиты с использованием передовых разработок, в том числе нанотехнологий.
11:50
По заявлению министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, Литва намерена выделить на приобретение норвежско-американского зенитного ракетного комплекса малой дальности NASAMS (средней дальности по классификации ВС Литвы) более 110 млн. евро (112 млн. долл.).
12:05
На полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приморском крае.
12:40
Министерство обороны Японии опровергло сообщения о якобы имеющихся планах совместной с Израилем разработки беспилотных летательных аппаратов.
12:55
В ходе выставки Defense Expo Korea 2016 (DX Korea 2016) «Ханва корпорэйшн» продемонстрировала новый всепогодный круглосуточный противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для оснащения перспективного легкого вооруженного вертолета LAH (Light Armed Helicopter) СВ Республики Корея.
13:10
С 4 по 6 октября, в канун 80-летия Уралвагонзавода, во Дворце культуры головного предприятия корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле пройдет Всероссийская научно-практическая конференции «Танкпром-3: презентация проектов».
13:25
По информации вьетнамских СМИ, в порт Хайфон доставлена партия боевых бронированных машин «Гардиан» с колесной формулой 4x4, изготовленных компанией IAG (International Armored Group) на производственных мощностях в ОАЭ.
13:50
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» представляет широкий спектр продукции на второй Международной оборонной выставке ADEX 2016, которая открылась 27 сентября в Баку (Азербайджан).
14:00
В соответствии с планом боевой подготовки в учебном полигоне ЧФ в рамках совершенствования элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) экипаж спасательного судна «Коммуна» отрабатывает взаимодействие с командой глубоководного обитаемого подводного аппарата АС-28.
14:20
Холдинг «Вертолеты России» и азербайджанское авиапредприятие Silk Way Helicopter Services подписали соглашение о создании на территории Азербайджана СП по обслуживанию и ремонту российских гражданских вертолетов типа Ми-8/17, передает «РИА Новости».
14:40
Индийская компания «Ларсен энд Тубро» объявила о подписании с командованием Береговой охраны Вооруженных сил Вьетнама контракта на поставку скоростных патрульных катеров.
15:25
Москва выразила готовность передать Маниле в качестве военной помощи или в кредит пакет ВиВТ в ответ на недавнее заявление президента Филиппин Родриго Дутерте о намерении страны переориентироваться в военной сфере на Россию и Китай после обострения отношений с США.
15:40
Второй построенный для ВМС Нигерии патрульный корабль океанской зоны (OPV) проекта P-18N, «Юнити», 21 сентября покинул Китай после церемонии передачи и, как ожидается, прибудет в Нигерию в начале ноября.
16:05
Сухопутные войска Испании приостановили проведение тендера на закупку крупной партии современных 120-мм минометных выстрелов.
16:15
Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне по поставкам российских истребителей Су-35, а также обсуждают возможный контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200.
16:25
На заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию кадрового потенциала ОПК вице-президент – руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков 26 сентября представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров.
16:35
Военно-воздушные силы Сальвадора и Колумбии завершают переговоры о совместной модернизации парка сальвадорских транспортных вертолетов UH-1H к стандарту «Хью-2» (Huey 2).
17:00
Как предполагается, контракт на поставку ВВС Чили собранных в Польше многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» будет заключен с компанией «Сикорский» (Sikorsky) до конца текущего года.

Все новости

Главное

27 сентября 2016 года
В Баку 27 сентября начинает свою работу 2-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2016, которая проводится при поддержке Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности Азербайджана.
26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».