Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:45 | 5 августа 2014 года, вторник
Компания «Сухой» передала ВВС РФ партию истребителей Су-30М2
ЦАМТО, 5 августа. Компания «Сухой» передала в войска в рамках выполнения гособоронзаказа 2014 года партию многоцелевых истребителей Су-30М2. На аэродроме ее филиала – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.Ю.А.Гагарина (КнААЗ) – комиссия ВВС России проверила техническую документацию на боевые машины.

Военные летчики испытали их на земле и в воздухе. Новые самолеты вылетели к месту своей дислокации. В этом году Военно-воздушным силам будут переданы еще несколько Су-30М2, сообщила пресс-служба компании «Сухой».

Су-30М2 предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и ближнего воздушного боя, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь, высокоточным, при ведении автономных и групповых действий в любых метеоусловиях.

Самолет может использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе.

Основными особенностями самолета Су-30М2 являются модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей; новая система индикации в кабине экипажа на основе цветных  многофункциональных жидкокристаллических индикаторов; улучшенная система навигации и радиосвязи; современная аппаратура бортового комплекса обороны; широкая номенклатура вооружения классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», размещаемого на 12-ти точках подвески; система дозаправки топливом в полете; усиленная конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 т.

Система управления вооружением самолета Су-30М2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 января 2017 года
10:05
В Москве 19 января состоялась встреча заместителя министра обороны России Юрия Борисова с академиками Российской академии наук, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
10:10
Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
10:20
Летные испытания ракеты для российского боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» намечены на 2019 год, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
10:25
Министерство обороны рассматривает возможность вывода из эксплуатации самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М, используемых в вооруженных силах РФ. Заменой им могут стать новые лайнеры Ту-214 и SSJ 100, пишет «Коммерсант».
10:35
Впервые в АО «НПК «Уралвагонзавод» стартует корпоративный конкурс «Инновационная идея». К участию допускаются работники предприятий интегрированной структуры, предложившие инновационную идею, которая содержит техническую, технологическую, процессную и организационную новизну.

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.