Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 30 июля 2014 года, среда
Россия начала поставку Ираку тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» - «Ведомости»
ЦАМТО, 30 июля. В аэропорт Багдада 28 июля прибыл самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», на борту которого в Ирак доставлена партия тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», пишут «Ведомости» со ссылкой на размещенные в Facebook фотографии.

Как отмечает газета, ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала.

Как подтвердили «Ведомостям» источники в ОПК, в ходе визита на прошлой неделе в Москву иракской делегации во главе с министром обороны Саадуном ад-Дулейми были подписаны контракты на сумму более 1 млрд дол на поставку в Ирак крупной партии вооружения, в том числе четырех боевых машин ТОС-1А «Солнцепек», артиллерийского, минометного вооружения и боеприпасов.

Кроме того, по словам собеседников «Ведомостей», Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-мм гаубиц «Мста-Б» и минометы 2Б11 и 2Б14. Закуплена также партия гранатометов и противотанковых ракет. Все это вооружение и боеприпасы будут частично изготовлены заново, а частично поставлены из наличия ВС РФ, отмечают «Ведомости».

Как напоминает газета, в июне Ирак срочно закупил в Москве пять штурмовиков Су-25, ведутся переговоры и о закупке порядка 10 истребителей Су-27/30.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».
11 января 2019 года
Компания Helibras, являющаяся бразильским подразделением Airbus Helicopters, объявила о поставке ВМС Бразилии последнего (из трех заказанных) вертолета H-225M в версии для поисково-спасательных операций в боевых условиях (UH-15A).