Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 30 июля 2014 года, среда
Россия начала поставку Ираку тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» - «Ведомости»
ЦАМТО, 30 июля. В аэропорт Багдада 28 июля прибыл самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», на борту которого в Ирак доставлена партия тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», пишут «Ведомости» со ссылкой на размещенные в Facebook фотографии.

Как отмечает газета, ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала.

Как подтвердили «Ведомостям» источники в ОПК, в ходе визита на прошлой неделе в Москву иракской делегации во главе с министром обороны Саадуном ад-Дулейми были подписаны контракты на сумму более 1 млрд дол на поставку в Ирак крупной партии вооружения, в том числе четырех боевых машин ТОС-1А «Солнцепек», артиллерийского, минометного вооружения и боеприпасов.

Кроме того, по словам собеседников «Ведомостей», Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-мм гаубиц «Мста-Б» и минометы 2Б11 и 2Б14. Закуплена также партия гранатометов и противотанковых ракет. Все это вооружение и боеприпасы будут частично изготовлены заново, а частично поставлены из наличия ВС РФ, отмечают «Ведомости».

Как напоминает газета, в июне Ирак срочно закупил в Москве пять штурмовиков Су-25, ведутся переговоры и о закупке порядка 10 истребителей Су-27/30.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 ноября 2017 года
МНО Польши объявило о состоявшейся 20 ноября в присутствии министра обороны Антония Мацеревича церемонии подписания с компанией WB Grup контракта на поставку СВ страны барражирующих боеприпасов WARMATE.
21 ноября 2017 года
Группа Leonardo объявила о передаче Министерству юстиции и общественной безопасности Норвегии первого поисково-спасательного вертолета AW-101 (всего норвежским ведомством заказано 16 таких машин).
20 ноября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот».
17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.