Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 30 июля 2014 года, среда
Россия начала поставку Ираку тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» - «Ведомости»
ЦАМТО, 30 июля. В аэропорт Багдада 28 июля прибыл самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», на борту которого в Ирак доставлена партия тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», пишут «Ведомости» со ссылкой на размещенные в Facebook фотографии.

Как отмечает газета, ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала.

Как подтвердили «Ведомостям» источники в ОПК, в ходе визита на прошлой неделе в Москву иракской делегации во главе с министром обороны Саадуном ад-Дулейми были подписаны контракты на сумму более 1 млрд дол на поставку в Ирак крупной партии вооружения, в том числе четырех боевых машин ТОС-1А «Солнцепек», артиллерийского, минометного вооружения и боеприпасов.

Кроме того, по словам собеседников «Ведомостей», Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-мм гаубиц «Мста-Б» и минометы 2Б11 и 2Б14. Закуплена также партия гранатометов и противотанковых ракет. Все это вооружение и боеприпасы будут частично изготовлены заново, а частично поставлены из наличия ВС РФ, отмечают «Ведомости».

Как напоминает газета, в июне Ирак срочно закупил в Москве пять штурмовиков Су-25, ведутся переговоры и о закупке порядка 10 истребителей Су-27/30.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.