Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 30 июля 2014 года, среда
Россия начала поставку Ираку тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» - «Ведомости»
ЦАМТО, 30 июля. В аэропорт Багдада 28 июля прибыл самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», на борту которого в Ирак доставлена партия тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», пишут «Ведомости» со ссылкой на размещенные в Facebook фотографии.

Как отмечает газета, ранее информация о закупке Ираком систем ТОС-1А в открытых источниках отсутствовала.

Как подтвердили «Ведомостям» источники в ОПК, в ходе визита на прошлой неделе в Москву иракской делегации во главе с министром обороны Саадуном ад-Дулейми были подписаны контракты на сумму более 1 млрд дол на поставку в Ирак крупной партии вооружения, в том числе четырех боевых машин ТОС-1А «Солнцепек», артиллерийского, минометного вооружения и боеприпасов.

Кроме того, по словам собеседников «Ведомостей», Россия поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-мм гаубиц «Мста-Б» и минометы 2Б11 и 2Б14. Закуплена также партия гранатометов и противотанковых ракет. Все это вооружение и боеприпасы будут частично изготовлены заново, а частично поставлены из наличия ВС РФ, отмечают «Ведомости».

Как напоминает газета, в июне Ирак срочно закупил в Москве пять штурмовиков Су-25, ведутся переговоры и о закупке порядка 10 истребителей Су-27/30.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.