Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 22 июля 2014 года, вторник
Морская пехота Венесуэлы получит китайские бронемашины VN18 и VN16
ЦАМТО, 22 июля. Корпус морской пехоты Венесуэлы получит плавающие бронемашины VN18, легкие плавающие танки VN16, а также другое вооружение китайского производства.

Поставка будет выполнена в рамках контракта, подписанного с китайской Северной промышленной корпорацией NORINCO (North Industries Corporation).

По информации «Инфодифенса», соглашение стоимостью около 500 млн дол также предусматривает поставку для оснащения морской пехоты плавающих бронетранспортеров VN1 с колесной формулой 8x8, 122/220-мм реактивных систем залпового огня SR.5, 81-мм и 120-мм самоходных минометов, средств связи, а также вспомогательного оборудования.

Информация о реализации контракта на поставку бронемашин VN18 и VN16 опубликована на сайте венесуэльской группы FAV Club. Количество заказанных VN16 и VN18, а также сроки их поставки не раскрываются. «Эксклюзивные» фото указывают, что техника находится в стадии производства (контракт был заключен уже достаточно давно).

Плавающая гусеничная боевая машина пехоты VN18, разработанная в 2006 году под обозначением ZBD-2000, создавалась для ВМС Китая на базе концепции, сходной с американской экспедиционной боевой машиной. Она также известна под обозначением ZDB-05. БМП VN18 является экспортной версией этой машины.

VN18, которая служит средством доставки морской пехоты с десантного корабля на берег, может быть спущена на воду на дальности до 10 миль от берега, что снижает угрозы для судна. БМП оснащена дизельным двигателем и развивает максимальную скорость до 65 км/ч на суше и до 25 км/ч на воде. Вооружение включает башню с 30-мм пушкой, 7,62-мм спаренный пулемет и ПТРК HJ-73С. Бронемашина рассчитана на перевозку экипажа из 3 человек и от шести до десяти морских пехотинцев.

Плавающий легкий танк VN16, разработанный на базе VN18, вооружен 105-мм стабилизированной пушкой и может вести стрельбу боеприпасами различных типов, в том числе противотанковыми ракетами с лазерным наведением.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).
5 декабря 2018 года
Командующий ВВС Италии генерал-лейтенант Альберто Россо в ходе посещения авиабазы «Амендола» объявил о достижении парком истребителей F-35A итальянских ВВС состояния начальной готовности к боевому применению.
4 декабря 2018 года
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США со Sierra Nevada Corporation предварительного контракта на поставку легких боевых самолетов A-29 (EMB-314) «Супер Тукано» для ВВС Нигерии.
3 декабря 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) церемонии ввода в боевой состав флота нового эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».